Менеджер трансформации. Полное практическое руководство по диагностике и развитию компаний

Марина Корсакова

Идеальный учебник для тех, кто не любит учиться по скучным талмудам!

Марина Корсакова — руководитель и преподаватель программы МВА "Управление инновациями" в бизнес-школе МИРБИС, автор и ведущий тренер программ по управлению изменениями, стратегическому развитию и др. Кандидат экономических наук, бизнес-консультант.

В книге "Менеджер трансформации" вы найдете три главы: "Настоящее", "Будущее" и "Переход", после прочтения которых точно будете знать, что нужно делать, чтобы достичь успеха!

Из главы "Настоящее" вы узнаете о том, как оценить текущее состояние вашей компании максимально точно, проанализировав системы управления процессами, отношениями с клиентами и т.д.

Глава "Будущее" рассказывает о том, какие инструменты и принципы управления используют самые эффективные, прогрессивные и инновационные компании XXI века.

Глава "Переход" — это максимально полное руководство к тому, как составить для своей компании полноценный план развития, благодаря которому она сможет достигнуть небывалых высот!

AnnaToskucheva

На мой взгляд очень полезная книга. Здесь нет подробных описаний инструментов, большого количества примеров, историй, рассуждений и убеждений читателя. То есть это скорее даже не книга, а конспект, справочник, в котором тезисно описаны: план диагностики компании, перечень областей в которых могут быть нужны изменения, инструменты внедрения изменений и правила управления проектами. Думаю, книга в большей степени будет полезна для менеджеров уже имеющих практический опыт применения части таких инструментов, сталкивавшихся с аналогичными задачами ранее и знакомых с другими книгами на эти темы. Для тех, кто впервые решит взяться за свои управленческие подходы, я думаю будет недостаточно информации, нужно более подробно изучать, а главное примерять к своим практическим кейсам. На мой…