К старой версии страницы- Главная
- Фани Виталь
- 📚 Книги
- Птица на привязиПтица на привязи

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
- 341%
- 29%
- 19%
Ваша оценкаРецензии
Clariche31 августа 2018Читать далееХотелось бы выразить благодарность издательству "Классики и современники" за книгу, которую я выиграла в раздаче!
"Птица на привязи" - роман о девушке, которая находится в плену задымленного от смога города М, в то время как ее родители - врачи - спасают жизни людей в Африке, где каждый день происходят теракты. Раздираемая волнениями за их судьбу и страдающая от неизвестности, Аня находит убежище в своем собственном мире грез, и тут в ее жизнь ярким рыжеволосым вихрем врывается Гера.
Книга написана современным языком, много сленговых выражений и встречаются английские слова - это для меня было непривычно. Впрочем, я практически ничего не читала из современной отечественной литературы, поэтому стиль повествования меня удивил, хотя и не вызвал отторжения. Язык очень живой, описанные картинки встают перед глазами - недаром эта книга - киноповесть, как говорится на ее задней обложке. Автор водит читателя по лабиринту мыслей Ани, которая сама плохо понимает, что с ней происходит, и во время всего процесса чтения задаешься вопросом - существует ли Гера, или это плод больной фантазии? Фани Виталь запутывает читателя и заставляет его сомневаться в своих предположениях, но в конце все встает на свои места. Гера - очень яркая, запоминающаяся личность, такие люди притягивают к себе взгляды окружающих и заставляют их посмотреть на мир под другим углом, как случилось с Аней, которая после встречи с ней стала более раскрепощенной и уверенной в себе.
Книга мне понравилась - сюжет заинтриговал, герои показались живыми, слог - легким.28 понравилось
electrofob25 ноября 2019Очень странная книга. Для меня.
Я люблю запутанные сюжеты и загадки, но эта книга не зашла абсолютно. Читалось тягуче, как жвачка, к закрытой книге не тянуло совершенно( Хотя сюжет (особенно описание, на которое я и купилась) вроде интересен, но видимо исполнение подкачало.
Дочитала только потому, что выиграла Птицу в раздачах, а бросить для меня бумажную книгу - это что-то из ряда вон7 понравилось
1,9K
Valery180922 октября 2018Сюжету - да, исполнению - нет
Читать далееЯ получила эту книгу благодаря раздаче на Лайвлибе. Как и многие, не предполагала, что в этом издании до сих пор выпускаются произведения.
Перед нами киноповесть. Девушка, которая называет себя Аней, потеряла связь с родителями после теракта в Африке, куда те отправились оказывать врачебную помощь. И весь мир вокруг против того, чтобы связь наладилась. Да и в её машину въехала какая-то девушка...
После этого описываются некие сюрреалистичные события. Сюжет есть, причём он мог бы с лёгкостью стать основной неплохого русского фэнтези, но, увы, в данном исполнении этот текст не вызывает никаких эмоций. Вроде даже неплохо, но после прочтения ты с абсолютно нейтральным лицом закрываешь книгу, ставишь её на полку и отмечаешь галочкой как прочитанную, и все. То есть ни в минус, ни в плюс к твоему саморазвитию она не идёт, чисто количеством.
Вполне возможно, что те, кто любит современную русскую прозу, и разглядят в ней что-то, чего не увидела я, но для меня итог уже озвучен выше.
AnastasiyaPrimak24 декабря 20194 понравилось
Stitch99923 сентября 20181 понравилось
Подборки с этой книгой

Ненадежный рассказчик
sartreuse
- 176 книг

Сам написал - сам прочитал!
Librevista
- 258 книг