- Главная
- Джейсон Мортинсон
- 📚 Книги
- Англия. Полная история страныАнглия. Полная история страны

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
Высота (мм): 218
Возрастные ограничения:
18+
Содержание
Англия. Полная история страны.
Перевод: Сергей Нечаев
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Pallada23 февраля 20207 понравилось
careless_angel_184 мая 2025Читать далееЭто моя первая книга, которую я аннотировала. Читала с интересом, задумываясь. Дополнительно искала необходимую мне информацию и делала свои записи и пометки.
Конечно, это связано с моей профессией и любовью к Великобритании (уверена, что будут ещё книги, посвященные истории Англии). Читала я долго, делала в середине огромный перерыв в почти год. Но тем не менее книга завершена.
Стоит отметить, что акцент сделан на первых лицах страны, некоторые события недостаточно освещены. Где-то история немного отрывочна, но и сложно уместить такую обширную историю на 400 страниц.
Но для меня это скорее возрождение в памяти многих события истории Англии (полный курс истории я прошла в университете). В целом, я провела время с удовольствием.5 понравилось
Foxandbook29 апреля 2023Вот бы в школе историю преподавали с таким подходом...
Читать далееВ прошлом году на меня накатило желание больше читать и узнавать об истории мира и отдельных стран. Выбирала книгу наугад, не знала ничего об этой серии, но теперь советую ее всем желающим изучать историю и не засыпать при этом:) Содержание: собственно история Англии с начала веков до нашего времени. Самое важное, что хочу отметить, это то, что написана книга увлекательно! Правда, я читала ее как роман) Все эти войны, интриги, судьбы королей и других деятелей описаны так интересно, что оторваться очень сложно! Это не скучная история со сплошными абзацами текста, бесконечными датами и именами. Нет, здесь простой язык, хороший юмор и множество интересных фактов об Англии в разрезе ее истории. Часто я зачитывала какие-то факты мужу, потому что просто не могла удержаться, так меня распирало от прочитанного)) Если бы в школе преподавали историю также с огоньком, с реальным интересом, я бы любила этот предмет гораздо больше! Купила из этой же серии и почти дочитала историю США, также круто. На очереди ждет на полке история Франции. Вывод: я искренне советую читать всем, кто желает вспомнить или изучить историю Англии, это легкая и увлекательная книга, которая, я уверена, понравится всем! И также вообще советую присмотреться к данной серии книг, у них есть издания о Чехии, Испании, Румынии, Италии, Германии и тд, выбор большой.
Один из самых известных королей Англии и главный герой сериала "Тюдоры" - Генрих VIII5 понравилось
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг
Non-Fiction
RINA90
- 2 478 книг
Моя книжная каша
Meki
- 16 163 книги
Дорогу осилит идущий, а вишлист - читающий, но это не точно (aceofdiamond)
aceofdiamond
- 2 048 книг