Мисс Петтигрю, дочь викария и скромная гувернантка, оставшаяся без работы, устраивается на службу к молодой актрисе и сразу попадает в светское общество Лондона 1930-х годов: роскошные ночные клубы, шикарные наряды, невероятные мужчины и любовные интриги. Тут бы ей опешить и сбежать к привычному – скучному, бедственному, но проверенному – существованию, но желание взглянуть на бомонд не на экране кинотеатра побеждает. И мисс Петтигрю остаётся. Она ещё не знает, что один этот день изменит всю её жизнь.

booktherapy

Это было весьма увлекательное чтение, которое читалось скорее как фильм, как романтическая комедия, полная более чем жизненных персонажей и красочных ситуаций. Находясь в списке 1001, я думала, что в ней будет какой-то глубокий философский смысл, но на самом деле это просто хорошее времяпрепровождение. Мне понравилось. Она не реалистична, но именно это и делает её интересной. Всем нам время от времени нужно сбегать в свои фантазии. Именно это и делает мисс Петтигрю, и именно это мы получаем в этой книге. Я была удивлена тем, как непринужденно герои говорят на некоторые темы, учитывая, что эта книга была опубликована в 30-е годы.

Это история о невзрачной женщине мисс Петтигрю средних лет, которая невольно спасается от бедности, одиночества и рутины ненавистной жизни, обнаружив в себе силу…