Леонид Юзефович — писатель, историк, лауреат премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер». Автор романов «Казароза» и «Журавли и карлики», историко-документальных книг «Самодержец пустыни» о бароне Унгерне и «Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии».

В книге «Маяк на Хийумаа» собраны рассказы разных лет, в том числе связанные с многолетними историческими изысканиями автора. Он встречается с внуком погибшего в Монголии белого полковника Казагранди, говорит об Унгерне с его немецкими родственниками, кормит супом бывшего латышского стрелка, расследует запутанный сюжет о любви унгерновского офицера к спасенной им от расстрела еврейке. Тени давно умерших людей приходят в нашу жизнь, и у каждой истории из прошлого есть продолжение в современности.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

majj-s

majj-s

Какое прекрасное место,
чтобы прийти сюда однажды ранним утром,
утром ранней осени.

"Маяк на Хийумаа" -  сборник, в который вошло несколько историй, связанных с работой над романом о бароне Унгерне, автобиографическая зарисовка времен ранней юности, рассказы девяностых-нулевых и фрагмент романа "Филэллин". Не читала  "Самодержца пустыни", мне до сих пор трудно на него решиться, есть вещи которые …

Glamyrka

Glamyrka

обновлено 1 месяц назадПодборки

Йон Айвиде Линдквист - Человеческая гаваньМарго Стедман - Свет в океанеДеннис Лихэйн - Остров проклятых
Маяки меня всегда манили некой романтикой-скалистый берег,разбивающиеся волны в миг превращающиеся в мириады мокрых брызг,бесконечный океан и только одинокий огонёк соединяет стихию воды с землёй... Маяки вызывают ассоциации безмятежности и покоя,возможно это лично моё ощущение...но оно абсолютно противоположно реалиям.…

Понятно

На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервисов веб-аналитики. Используя сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных при помощи cookie-файлов. Подробнее об обработке персональных данных вы можете узнать в Политике конфиденциальности