К старой версии страницы

Лес тысячи фонариков

1,2K
    Naglaya_Lisa
    9 февраля 2026

Вижу цель и сметаю все на своем пути

К сожалению не откликнулась мне история и дело даже не в том, что героиня отрицательный персонаж, а в том что написано это откровенно плохо. Это не первая моя история, где главный персонаж не положительный герой, но только эту историю мне было откровенно противно читать.

Главную героиню Сифэн растила тетка и когда автор рассказывает историю этой тетушки, то в принципе становится понятно почему ничего путного у нее не вышло. В молодости когда к ним в деревню приехал красивый и знатный молодой человек, то за него выйти замуж хотела бы любая, но ему понравилась сестра тетушки. Их родители потратили уйму средств на организацию свадьбы, но зависть была так сильна, что девушка готова была пойти на все чтобы обратить внимание молодого человека на себя. Когда душа гнилая, то и притягивает она такое же соответственно, поэтому она пошла на сделку со змеиным богом и разрушила этим многие судьбы.

Сифэн вышла не лучше, тетка напророчила ей стать императрицей. Ну ок. Зачем, почему - ничего не понятно. Сифэн используя людей сначала попала во дворец, а потом не щадя никого добралась и до трона. С каждым ее шагом, действием и мыслью ты понимаешь, что там есть цель и нет смысла. Ей напророчили, она поверила и стала добиваться того, что по сути ей не надо. А ее смакование когда она начала поедать сердца - мерзость та еще.

• Все рецензии