К старой версии страницы- Главная

2017
Язык:
Русский
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 352
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Ingris25 марта 2021Попаданец-партизан
Читать далееВторая книга цикла "Бешеный прапорщик" - почти целиком про один рейд партизанской сотни попаданца по немецким тылам летом 1915 года. Явный поворот на альтернативную историю благодаря вмешательству героя в сдачу Новогеоргиевской крепости. Естественно, военная часть (и организационное, и экшн) преобладает, хоть в начале есть немного про подготовку отряда на своей территории и про поездку врача в столицу, где он встречает, как читателю дано понять, второго попаданца. Как и в первой книге, повествование в основном от первого лица, расклады роялисты, более-менее правдоподобны и логичны, есть и экшн, и толика романтичности, детальность описаний не переходит в заклепочность, и в целом такой немудреный приятный слог... Поэтому сильно раздражают некоторые словечки, от "мордочек" не спрятаться, не скрыться, иногда и "лапки" мелькают - так и напрашивается вопрос, не перечитали ли авторы бестселлеров Гузели Яхиной?
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг