К старой версии страницы- Главная
- Кремлев Сергей
- 📚 Книги
- Ленин и Парвус. Вся правда о «пломбированном вагоне» и «немецком золоте»Ленин и Парвус. Вся правда о «пломбированном вагоне» и «немецком золоте»

Ваша оценкаЖанры
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
BakowskiBabbitts15 декабря 2017Тот кто хотел хорошего.
Читать далееЛучшая книга о проблематике так называемого "пломбированного вагона", развенчивает мифы о немецких деньгах для Ленина на нужды революции:
- Ленин не был связан с германским Рейхом;
- Ленин не получал деньги от немецкого штаба;
- Ленин не был "германским агентом".
"весь ход событий февральско-мартовской революции показывает ясно, что английское и французское посольства с их агентами и связями, давно делавшие самые отчаянные усилия чтобы помешать сепаратному миру Николая и Вильгельма, непосредственно организовали заговор вместе октябристами и кадетами, в месте с частью генералитета..."
Ленин тот еще "конспиролог", он фактически утверждает что февральский переворот 1917 года провели думские либералы-демократы с высшим армейским генералитетом, в координации с английским и французским посольствами - вот те и "болотная"... Период эмиграции не был для Ленина карнавалом как пишут нынешние "историки" -
"бедность Ленина во время его пребывания в Швейцарии не подлежит сомнению, как в отношении его личных средств, так и в отношении финансирования его публикаций"
(Катков). Я с удивлением узнал что многие газеты за недостатком средств Ленин и Крупская читали бесплатно, они были наклеены как и сейчас на стендах у остановок транспорта. Драматично описание его последней встречи с матерью, которой уже в преклонном возрасте пришлось ехать на встречу с сыном в Швецию (на территории России Ленина немедленно бы арестовали), поражает фанатичность и искренняя вера этих людей в идеалы большевизма, готовых стать изгоями, идти на каторгу ради своих идей. "Известное еще не значит познанное" - говаривал Гегель, искренне советую эту книгу тем, кто хочет познавать историю нашей Родины.
2,2K
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Черная ленинана
Vladilen_K
- 32 книги
Г,ВОЙНА
sturm82
- 562 книги
Революция 1905-1907 г., революционное движение до 1917 г.
DollakUngallant
- 51 книга