Александр Иванов приходит в себя в медицинском обозе. Вокруг множество раненых в старой форме Красной Армии. Вопросы: что, где и когда – сразу отпадают.
Да, это СССР образца сорок второго года. Решение Александра простое – он хочет воевать против гитлеровской Германии как обычный солдат, вместе с предками.
Выйдя из окружения под Харьковом, Александр сумел остаться в действующей армии, и в сентябре 1942 года оказывается в городе на Волге, во время самых жестоких боев. Как поведет себя мужчина двадцать первого века? Сможет ли принять действительность такой, какая она есть, и встать плечом к плечу с дедами? Или побежит в Москву с криками, что он все знает?

Солдат, романстр. 5-349

ISBN: 978-5-17-982418-3

Год издания: 2017

Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 352

LudaVladimirovna

Бен Элтон написал роман-историю еврейской семьи параллельно с историей национал-социализма в Германии. Все мы читали книги о Великой Отечественной войне и знаем какие лишения, невзгоды, трудности испытывала наш народ, наши родные в то время, но эта книга открывает нам жизнь людей с той стороны. Книга тяжёлая, потому что и время описывается крайне жестокое. Роман о дружбе, о любви и предательстве. История двух еврейских семей - Штенгелей и Фишеров, о тех ужасах, через которые прошли все еврейские семьи в гитлеровской Германии. Интересно было следить за жизнью братьев Отто и Пауля гадать кто же из них мистер Стоун из 1956 года. О самоотвержанности, самопожертвовании их матери - Фрида сама попросилась сопровождать еврейских детей зная что их ждет смерть. В конце книги была…

raima

raima

обновлено 3 месяца назадПодборки

Владислав Конюшевский - Попытка возвратаВладислав Конюшевский - Все зависит от насВладислав Конюшевский - По эту сторону фронта
Год открытия: 2011 Издательство: Издательский дом "Ленинград" В серии издаются книги русскоязычных авторов, как довольно известных, так и начинающих, пишущих фантастические боевики на военную тему. В основном это альтернативная история или тема попадания в военный период нашей истории. Здесь есть книги как новые, так и…