Ваша оценкаЖанры
- 24%
- 12%
Ваша оценкаРецензии
irinakian18 января 2026Мираж для белого сокола. Крылатая воровка
Читать далееЭто дилогия, и её вполне можно читать отдельно. Главная героиня выросла в приюте, не выдала друга, втянувшего её в тёмную историю. Не поняла, почему ей такое строгое наказание вынесли, несоизмеримое преступлению! И автор уже привычно шокирует острыми моментами, никаких сглаженных моментов и спасения героини в последний момент. Всё очень жизненно, остро, переживательно и эмоционально! И пусть про беду мы узнаём из воспоминаний, а не в момент событий. Впечатлиться мне хватило сверх меры! Очень жалко Ори! Непередаваемо больно! Но девушка необычная! Беда спровоцировала инициацию, Ори стала девушкой с крыльями и магией. Пользоваться, правда, не умела, всё больше на инстинктах и интуиции. Героиня прошла многое, характер закалился, но Ори не перестала быть красивой и внутренне чистой и доброй девушкой. То, как она переживает за друзей, говорит о многом! Литар, Белый сокол, принц и один из сыновей Эриол. Литар больше других похож характером на маму королеву. Дела государства, работа на первом месте! Тем более он руководит одним из важных отделов! Ух и характер у него! Казался ценичным, холодным и расчётливым! Во многом так и есть, особенно то что касается предателей Карилии! Но ведь Литар маг огня! И в душе у него бушует настоящий огонь! И когда он проявляет чувства, кажется можно ощутить его по ту сторону экрана! (Книгу я читаю электронную) Эх, автор, снова нас по всем эмоциональным качелям провела! И сюжет такой что не оторваться! Вот даже на секунду прерваться страшно! А вдруг автор и главного героя решит убить?!? Я уже ничему не удивлюсь! Сейчас накапаю валерьянки и пойду вторую часть читать! В конце книги нам приоткрыли как живёт старший брат Литара. Брис с Терри детишек завели, наследники подрастают. А ума не нажили, притом оба!
По-прежнему агрессивно рекомендую Карильский цикл! Автора нежно люблю, несмотря, что она с нашими нервами творит!
styu_z15 июля 2026Крылатая воровка
Читать далееПродолжаю погружаться в мир Карилии.
В первой части дилогии в большей степени идет рассказ истории от лица нового персонажа Ориен Терpоно и второй главный персонаж, уже знакомый Литар Карильский.
Первая книга как всегда идет упор на общую обстановку в мире на данный момент, взаимоотношения как главных героев Ори и Лита, так и между другими персонажами, уже знакомыми с предыдущих частей - Эриол, лорд Мадели(супруг Эриол и отец Лита), Эмбрис (старший наследник), Дамьен(младший принц), Кертон (главный маг), и другие. Идет основная завязка сюжета - книга заканчивается на накаленной обстановке и хочется уже скорее читать продолжение.
История раскрывает что и как предшествовало знакомству главных героев и раскрывается дальнейшее их взаимодействие.
История Ориен тяжелая, особенно меня "пробрало" то, что случилось с ней в катакомбах... Это очень ужасно и показывает силу духа Ори, сумевшую найти силы жить дальше и бороться. И, несмотря ни на что, сохранять чистоту души! Упорство, с каким Ори ищет своих родителей, приводит в новую пучину интриг, которая затягивает всё глубже и неизвестно, что же окажется там на дне.
Литар как и вся его родня это клубок противоречивых черт как характера так и действий. Жесткий в решениях, не терпящий вмешательств в личное, эгоистичный до чувств других, самоотверженный в вопросах интереса страны. При этом показал что и сочувствие, нежность и забота тоже не чуждо, но они так редки, от этого эти моменты чувствуются особенно остро.
Книга отправляется в копилочку любимых и мчу читать продолжение.68 понравилось
Alena_Al22 августа 2026Непростой путь к любви
Читать далееОчередная книга Татьяны и снова такой калейдоскоп эмоций. Официально заявляю, мне нужен перерыв после таких эмоциональных историй, точно также, как от книг Ремарка, после которых хочется рефлексировать. Теперь речь пойдет о младшем принце Карильской империи. Истории его матушки и неугомонных старших брата и сестры близнецов я уже знаю, и точно была уверена, что ему не могло повезти, так как сказать, хотя избранница принцу досталась очень понимающей и доброй. Но история от этого не менее сложная и захватывающая в душевном плане. Однажды Белый Сокол, глава департамента правопорядка Карильской империи, а по совместительству младший принц, ловит молодую преступницу. Да она нарушила закон, но наказание до нее стало страшным и тяжелым испытанием. А людям все равно, что они так испортили жизнь другому. Но все возвращается на круги своя. Девушка освобождается и сама уже ищет встречи с Соколом, так как верит, что только он поможет ей найти ее настоящих родителей. А это самая главная её мечта и цель в жизни. Ори - главная героиня этой истории, та самая девушка. И я с полной уверенностью могу сказать, что таких добрых, милосердных и всепрощающих девушек, я редко встречала в книгах. Её чистота и свет души, вера в справедливость и людей, особенно в принца Литара, поражала. Я просто поражаюсь, как можно было столько испытать, но при этом не держать ни на кого явного зла и не хотеть мести. Хотя именно Литар был одним из тех, кто разрушил её жизнь в прошлом, даже не думая об этом. Сам принц очень неоднозначный и сложный герой. Но у Татьяны и не может быть по-другому, а у королевы Карильской империи, той, кто столько пережил, не может быть другого сына. Он всегда ставил интересы своей Империи на первое место, пользовался людьми и не задумывался о том, что может разрушить жизни людям своими действиями. Тут не будет внезапно вспыхнувшей страсти. Тут будут размеренно развивающиеся отношения. Всё-таки Ори, несмотря на свое доброе сердце, мало кому доверяет и может открыться полностью. А Литар слишком закрыт и не верит в искреннюю любовь. Но потом настоящее чувство поглощает героев. И ты понимаешь, что у таких, как они, по-другому и быть не может. Также тут очень много времени уделено политическим интригам и тайнам прошлого. Никто не знал, что происхождение Ори будет в итоге так важно. А сама девушка даже не мечтала найти своих родителей. Ну а я до конца, если честно, не верила в общее счастье героев. Слишком много было против них. Но все же должно закончится хорошо или нет?
mariya_mani20 ноября 20182 понравилось
TanyaZinina5192 ноября 20181 понравилось
TanyaZinina5192 ноября 20181 понравилось
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 6 775 книг

Колдовские миры
Riona
- 238 книг
Книги жанра "ромфант", которые хочу прочитать
Anastasia246
- 1 125 книг
Татьянин день. Татьяны принесшие литературе не только хорошие произведения но и вписавшие имя Татьяна в скрижали Истории Литературы
serp996
- 11 267 книг