В книге представлены наиболее известные пьесы Д.И. Фонвизина – ""Недоросль"" и ""Бригадир"". Комедии, написанные в далеком ""веке золотом Екатерины"", – вот истинный показатель таланта автора – не утрачивают актуальности и в наши дни. Ведь выведенные в них типажи богатеньких сынков, неучей, невеж и самодуров встречаются нам и сегодня, а легендарные ""Не хочу учиться – хочу жениться"" или ""Век живи – век учись"" знает каждый.

NaumovaLena

«Недоросль» — комедия Дениса Фонвизина, одно из наиболее значительных произведений русской литературы XVIII века. Имена персонажей пьесы — Митрофанушка, Вральман, Скотинин — стали нарицательными, а цитаты прочно укоренились в отечественной культуре...

Как же все-таки по-разному могут восприниматься произведения, прочитанные в разном возрасте. В школе оно казалось мне просто забавной пьесой, и только сейчас в зрелом возрасте я понимаю сколько сложных и моральных смыслов в ней на самом деле заложено.

Сюжет довольно прост: госпожа Простакова взяла в свой дом сироту, к которой не особо благоволила до определённого момента. Главный смысл её жизни — единственный сын Митрофанушка, ради счастья которого она готова на всё.

Вскоре выясняется, что дядя Софьи, который до этого момента считался…

lilulovegood

lilulovegood

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Лев Толстой - Анна КаренинаАлександр Радищев - Путешествие из Петербурга в МосквуЧингиз Айтматов - И дольше века длится день
Самые выдающиеся шедевры русской классики, которые будоражат и покоряют умы и по сей день, в любимом современном оформлении "Эксклюзивной классики" Тип обложки: мягкая Формат: 76x100/32 (115x180 мм)

sundance_kid

sundance_kid