- Главная

- 311%
- 23%
- 11%
Ваша оценкаРецензии
Oksi2827 июля 2026Чем дальше читаю, тем сильнее восхищаюсь тем, насколько многослойным получился этот мир.
Читать далееЯ продолжаю своё путешествие по циклу «Город» Вероники Мелан, и с каждой новой книгой всё сильнее понимаю, почему многие так любят эту вселенную.
Десятую книгу обязательно стоит читать сразу после «Мистерии», потому что это практически прямое продолжение истории. Только теперь в центре внимания оказываются Бернарда и Тайра. Они отправляются в родной мир Тайры с одной целью, но очень быстро становится понятно, что всё будет совсем не так, как они рассчитывали.
Больше всего меня покорила атмосфера этой книги. Восточная культура, бескрайние пески, миражи, загадки - всё это настолько ярко описано, что я буквально представляла себя рядом с героями. Было ощущение настоящего путешествия, где за каждым поворотом может ждать что-то неожиданное.
(Спасибо автору за название треков, которые добавляли атмосферу)
Мне вообще очень нравится, как Вероника Мелан постепенно раскрывает свою вселенную. Каждая книга не просто рассказывает новую историю, а становится ещё одним кусочком огромной мозаики. Чем дальше читаю, тем сильнее восхищаюсь тем, насколько многослойным получился этот мир.
Да, книга небольшая, но она совсем не ощущается проходной. Наоборот, после неё остаётся приятное чувство, будто узнал героев ещё ближе и открыл для себя что-то новое. Я с удовольствием провела несколько вечеров вместе с этой историей и совершенно не пожалела о времени. Если вы тоже читаете цикл «Город», очень советую не пропускать эту книгу. Она помогает увидеть всю историю ещё глубже и делает знакомство с этой удивительной вселенной ещё более увлекательным.
Мне кажется, именно такие книги делают большие циклы по-настоящему живыми: они не только двигают сюжет вперёд, но и позволяют остановиться, лучше узнать героев и ещё сильнее проникнуться созданным автором миром.3 понравилось
SantaMaria12 августа 201810 понравилось
lia_1 марта 20219 понравилось