Меровинги – первая королевская династия Франции. Длинноволосые короли-волшебники правили государством с V по VIII век; история их воцарения и падения неясна и мрачна.

Пришедшие им на смену правители Каролинги, узурпировав власть у своих предшественников, приложили немало усилий, чтобы стереть память о них со страниц истории. Однако из фальшивых хроник, пристрастных свидетельств и откровенной лжи правда о Меровингах встает перед потомками во всем своем величии и трагичности. В представленной книге на документальной основе прослеживается история дома Меровингов.

ISBN: 978-5-4444-0572-7

Год издания: 2017

Твердый переплет, 288 стр.

DALopa

DALopa

Династия Меровингов прославлена в веках, как род королей с магическими способностями. Их отличают и по длинным золотистым волосам. Но это не только знак принадлежности к королевской династии, но и особых сил. Неудивительно, что, увидев книгу, я с огромным интересом за неё ухватилась. Здесь очень много любопытнейших сведений, достойных запоминания и/или фиксации. Единственно, меня немножко смутило, что старшего сына одного из королей автор называет Тьерри, в то время, как его имя - Теодорих. Я бы этого так и не поняла бы, если бы писательница в тексте не упомянула, что у него есть брат Хлодомир, а сам сын Хлодвига. Вот так. глядя на родословное древо Меровингов, я его и вычислила. Впрочем, это моя первая документальная книга, посвящённая им и, быть может, этому есть объяснение, а меня…