«Вы сказали мне сурово,
Что, мол, нет такого слова.
Как? Прошу мне дать ответ:
Ж… есть, а слова нет?!»

В личном архиве Фаины Раневской, который считался утраченным более четверти века, обнаружились не только ее сенсационные мемуары, дневники, рисунки, но и подборка стихов. При жизни великая актриса не показывала их даже самым близким друзьям, среди которых была и Анна Ахматова, – это ее Раневская считала Поэтом с большой буквы, а себя – всего лишь «рифмоплетом» (ее собственные слова). Однако каждый, кому повезет прочесть эту книгу, может убедиться, что «вирши» Раневской – настоящая поэзия: остроумная, талантливая, очень смешная, очень горькая, очень личная. Как и ее неизвестная рукопись, хранившаяся в одной папке со стихами и озаглавленная: «Непечатные афоризмы»:
«О тех лежачих, которых не бьют, обычно вытирают ноги»
«Можно и бесплатный сыр из мышеловки съесть. Если ты вторая мышь, а не первая»
«Настоящие мужчины не плачут. Но как же они порой ноют!»
«На два извечных русских вопроса "Кто виноват?" и "Что делать?" давным-давно существует простой русский ответ: "А хрен его знает!"»

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-9955-0902-8

Год издания: 2017

Твёрдая обложка
    Страниц: 208

mizraell

mizraell

Книгу я так и не дочитала. Количество задниц на количество страниц просто поражает. Произведение сие не советую, как и «Шуточные стихи и непечатные афоризмы». Надеюсь у Вас, дорогие читатели, жизнь сложится приятнее и комфортней, чем у Фаины Раневской.