Неизвестный Китай. Записки первого русского китаеведа

Никита Бичурин

«Первый выдающийся русский китаевед Никита Бичурин (1777-1853) служил епископом Православной духовной миссии в Пекине и изучал Китай в течение долгих лет.
Эта книга является систематическим изложением описания китайского государства как социального института и, будучи написанной языком простым, ясным и доступным, при этом точна в фактах и изображении общей картины жизни китайского народонаселения.
Конечно, излагая материал, Никита Бичурин вынужден был упрощать некоторые вещи, но ни в одной строке и букве он не идет против истины. Бичурин старался, не навязывая своего мнения и избегая резких оценок, просто изложить беспристрастно факты, дабы дать читателю сложить собственную картину китайского образа жизни, что, с моей точки зрения, автору в полной мере удалось».
Бронислав Виногродский,
переводчик, эксперт по Китаю

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-699-88958-7

Год издания: 2017

Твердый переплет, 352 стр.
    Формат: 60x90/16

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

YunaS

YunaS

Вот уж, действительно, монументальное исследование о Китае, информация в котором систематизирована по главам и параграфам и выдана в мельчайших деталях и подробностях. Автор провёл грандиозную работу! И, конечно, был великолепно образованным человеком! Как и в любой энциклопедии, научном труде в книге нет динамики, да и написана она старым и трудным для чтения языком. Чувствуется, что ее автор …