Когда-то я мечтал лишь об одном – вырваться из серого мира скучных бюргеров. Мечта сбылась, мне открылся новый мир абсолютной свободы и вечной жизни. Плата за это счастье – неутолимая жажда человеческой крови. Вполне приемлемо, на мой вкус.
Вот только вечность сама по себе пуста и бессмысленна, а во тьме ночей скрываются свирепые твари, ненавидящие все, что не порождено Преисподней. Что станет смыслом и целью моей жизни – вечная ненависть или вечная любовь? И так ли они отделены друг от друга?

ISBN: 978-5-4474-1599-0

Год издания: 2015

Sibisha

Sibisha

3.5

Триптих - это, конечно, фундаментально, однако, я люблю цельные произведения, чтобы никаких скобок и скрепок, никаких зазоров и разрывов, чтобы все было единым и неделимым, взглянул - и объял. Вот и здесь, закрыв последнюю страницу книги, вздохнула с печалью: жаль, все оборвалось, едва начавшись.

Радует, однако, что "Письма крови", очевидно, планируются трилогией, то есть единой историей в трех частях, а не книжным сериалом, как это модно в последнее время. Радует, потому что сериал я не стала бы ждать, а вот продолжение этой книги прочитать хочется.

Удивительно, но распробовала этот текст я далеко не сразу. Вплоть до первой встречи главного героя-вампира с демоном я откровенно скучала, а так как встреча эта случилась спустя значимое количество страниц, на которых рассказчик довольно…