Много книг написано о Битве за Москву. Много еще не написано. Но эта книга - особенная. Жизнь города, стремительно превратившегося в прифронтовой лагерь глазами простых москвичей, больших начальников, писателей, военных, ученых. Рытье окопов, отражение воздушных налетов, надежды, отчаяние, паника, осадное положение и радость первых побед "в холодных полях под Москвой". Все это вы найдете в книге Анатолия Воронина, основанной на личных дневниках, воспоминаниях и ранее неизвестных документах.

ISBN: 978-5-9908265-1-9

Год издания: 2016

Твердый переплет, 448стр.
    Тираж: 2500
    Формат: 145x215

DeadHerzog

Название книги ввело меня в заблуждение и я в результате испытал значительное разочарование. Я-то думал, что здесь действительно будет рассказано о Москве, и совершенно не ожидал, что немалая часть книги отведена под битву за Москву - то есть действие может происходить аж в Калуге, Орле или даже в Смоленске.

Этой обороне, про которую уже писано-переписано, и я не знаю, что еще там можно добавить, Анатолий Воронин посвятил примерно треть, а то и половину объема книги; сопровождается это множеством нечитаемых мелких картосхем со стрелочками и непонятными условными обозначениями.

Много места уделено строительству оборонительных линий под Москвой - подо Ржевом, под Малоярославцем и других - и это довольно скучно, к тому ж за небольшим исключением повторяет советские издания на эту тему. Для…

Noel-13

Noel-13

обновлено 4 месяца назадПодборки

Александр Раков - У раскрытого окнаКэролин Джесс-Кук - Мальчик, который видел демоновСветлана Макарова-Гриценко - Уютный дворик, тихое окно: повести и рассказы
…Люди очень похожи на окна. Одни закрыты, другие открыты. У одних прозрачные стекла, другие наглухо зашторены. Одни навсегда разбиты, другие отражают яркие огни. А ещё бывают окна в никуда и с видом на кладбище. Бывают с цветными стёклами… Красиво, но утомляет. А бывают зеркальные… Изнутри всё видно, а туда заглянуть…

KtrnBooks

KtrnBooks