Замок Фирвинден, принадлежащий древнему роду Рейтерн, всегда пользовался у местных жителей дурной славой. А все из-за призраков, живущих в его стенах и не дающих покоя никому из живущих в замке. Если верить легендам, призраки являются перед большими несчастьями, и если кому-то не посчастливилось их увидеть, он вскоре умрет. Но юная Анастасия Ланина и ее отец, скромные почтовые служащие, не верили в привидений, поэтому охотно приняли приглашение пожить в замке после того, как их дом сгорел. Но они… тоже стали видеть и слышать призраков! Анастасия решила разоблачить обман, ведь она была уверена, что все потусторонние явления — просто чей-то ловкий трюк. А компанию ей составил граф Рейтерн, молодой хозяин замка, внезапно нагрянувший в свое родовое гнездо … Валерия Вербинина - мастер исторических остросюжетных романов, в которых всегда есть место любви, интригам и тайнам. Хитроумные загадки решают ее обаятельные героини, среди которых есть и скромницы, и авантюристки. Но какие бы приключения ни выпадали на долю этих прекрасных дам, самым захватывающим из них всегда остается любовь.

Natalia1976

Natalia1976

Замок Фирвинден, принадлежащий древнему роду Рейтерн, всегда пользовался у местных жителей дурной славой. А всё из-за призраков, живущих в его стенах и не дающих покоя никому из живущих в замке. Если верить легендам, призраки являются перед большими несчастьями, и, если кому-то не посчастливилось их увидеть, он вскоре умрёт.

Атмосфера начала XX века, когда цветная фотография лишь начинала свою увлекательную эволюцию, а поезда уже переплетали сердца больших городов, насыщенных духом грядущей революции. Курляндия, с ее величественными историческими ландшафтами и древними замками, восхищает своей безупречной красотой. Углубляясь в патриархальную прелесть глубинки Латвии, чувствуешь, как эхо былой жизни, запечатленное в ярких цветах и тенях, нежно освещает путь, по которому шагала история.

Глав…

russischergeist

russischergeist

без автора - Эврика! Радость открытия. Архимед. Закон АрхимедаМэри Бирд - SPQR. История Древнего РимаРоман Николаев - Алакет из рода Быка
Вот чего мне не хватает на ЛЛ, так это простого флэшмоба для чтения исторических романов. Так хочется путешествовать по разным временным эпохам, быть этаким попрыгунчиком. Да, есть "Наперегонки со временем", но это немного не то. Мне же хочется каждый раз выбирать по одной книге из эпохи и пускаться в свободное плавание!…