Кочевал я по городам Арантии с балаганчиком комедиантов и не знал, что судьба готовится меня наградить - или наказать? Или лучше - подставить подножку? Как иначе назвать выбор между свадьбой - и загадочной работой, которая сама упала в руки? Так как я - закоренелый холостяк, выбор очевиден. Женюсь! Тьфу ты... Соглашаюсь! Но кто же знал, что работать придется в Академии, да еще и с такими студентами?

AnnaSnow

AnnaSnow

Довольно легко написанная книга, с неплохим юмором и незамысловатым сюжетом, которая идеально подходит для отдыха.

В этом произведении, которое есть начало цикла, речь идет о маге без высшего образования, который хорошо владел только магией иллюзии. И после ссоры с родными, он сбегает из дома и отправляется путешествовать с передвижным театром.

В одном из городков, волшебного королевства, судьба сводит его с собутыльником, который хвастается новой должностью профессора, в недавно открытой академии магии. Эта должность оказывается позарез нужна нашему герою, хотя бы на время, чтобы быстро убраться из этого городка, ведь его хотят насильно женить на толстой и некрасивой девице. Он выкрадывает письмо, у своего пьяного товарища и отправляется в глушь, в академию, выдав себя за другого…

LadyPerfection

LadyPerfection