К старой версии страницы- Главная

Год издания:
2016
Язык:
Русский
Твердый переплет, 480 стр.
Тираж: 2000 экз.
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Knizhnaya_devuschka10 августа 2025Борьба за жизнь, поэзию и сердца
Читать далееВ этом удивительном произведении раскрываются тайны жизни и творчества сразу двух великих поэтесс: Анны Андреевны Ахматовой и Марины Ивановны Цветаевой.
Что делает её особенной? Наверное, то, что это не просто биографические заметки, а яркое, живое «полотно», которое воссоздает атмосферу эпохи, показывает, как личные трагедии: любовь, разлуки и политические потрясения формировали их внутренний мир и поэзию.
Каждая страница - ключ к пониманию внутренней борьбы, страстей и искренних чувств поэтесс. Читая, словно становишься свидетелем их жизни, переживаешь каждый взлёт и падение, ощущаешь невероятную силу слова, которая помогала им выживать в самые трудные времена. Одной, правда, всё-таки не помогла… А ведь о возможности самоубийства Цветаева и раньше рассуждала. Говорила, конечно, не о себе, не о своём будущем, но всё же говорила…
«Смерть страшна только телу. Душа её не мыслит. Поэтому, в самоубийстве, тело – единственный герой».А книга эта - настоящее вдохновение для всех, кто ценит поэзию и силу человеческого духа.
И помните, что говорила Анна Ахматова:
«… смерти бояться не надо, и слова этого бояться не надо. В жизни есть много такого, что гораздо страшнее, чем смерть. Вся грязь, вся мерзость происходят от боязни смерти».4 понравилось
Подборки с этой книгой
Биографии,Воспоминания. Мемуары