К старой версии страницы- Главная
- Ламповед Кирилл
- 📚 Книги
- Моя первая книжонка. (Чего многие из вас никогда не напишут)Моя первая книжонка. (Чего многие из вас никогда не напишут)

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
Русский
Возрастные ограничения:
18+
История
Крик поколения современной творческой молодежи Москвы. Книга рассказывает историю о молодом парне, мечтающем перестать быть лузером судьбы и написать свое первое произведение. Она о тех, кто умеет «вписаться» в любую тусовку, кто пытается жить современным искусством и у кого за внешним тотальным пофигизмом спрятано что-то совсем другое.
Важная особенность произведения в том, что автор знает культуру изнутри, он точно и в деталях выводит срез современной жизни мегаполиса, добавляя постоянные отсылки на поп-культуру и первоклассный (временами…честно) юмор. Это проза вписок в самом полном понимании этих двух слов.
Ссылки
- 327%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
karabirovi423 июля 2016Люди, пишущие фэнтези какие-то слишком скучные и нудные... И голову не моют (с)
Читать далееН — название. Вообще, я хотела назвать свою рецензию «Я не Довлатов, я только учусь», но потом подумала, что отзыву на первую книгу молодого автора необходимо более броское название. А ничего лучше скандала не привлекает внимание почтенной публики. Разве что котики. Но котиков в книге не случилось, оставалось нахально вырвать фразу из контекста и влупить ею по нежным фиалковым душам поклонников фэнтези (даже себя задела).
А — атмосфера. Так при чём здесь Довлатов? Да не при чём. Нет его здесь, хотя видно, что хотелось бы. Тут скорее нет-нет, да и прилетит что-то от Ильи Стогова или от Сергея Сакина. Не по сюжету (темы у всех разные), просто атмосферкой повеет. Даже моя ностальгия выползла на свет и задумчиво покряхтела над плечом.
С — сюжет. Один парень написал книжку, как один парень написал книжку, как... Ураборос. Такие дела, да. Сама история отстукивает довольно таки спокойный пульс, без истерик, драм, отрезанных голов, любовников в шкафу, соплей на подоконнике и в чашке кофе.
П — повествование. Книга получилась неровная. Начало, на мой вкус, несколько проигрывает финалу (и вообще второй половине книги). Моменты провисания истории, которые откровенно не вызывают никакого отклика, чередуются с моментами вновь вспыхнувшей искры интереса. Рыхловатая канва сменяется жёсткой и накрахмаленной.
Д — детали. И видно, что автор старался. У него даже пофигизм выходил очень старательным. За Москву отдельное спасибо. Как опять Москва?! Как же они задолбали эти грёбанные москвичи!
Г — герои. Почему-то друзья главного героя, а также его окружение вызывает гораздо большую симпатию, чем он сам. Наверное, потому что они старались гораздо меньше, чем он. Ну, кроме охранников. Те тоже старались. Даже бомжи старались. А друзья не старались, им респект.
О — опыт. И тут он прав. Опыт гораздо ценнее, чем любая лекция. Даже две лекции. Даже полная тетрадь лекций. Сколько ты про плавание книг не перечитай, а пока в речку не сиганёшь, хреновый из тебя пловец. И пока книжку не напишешь, какой ты писатель? Другим ты можешь что угодно впаривать, а себя не обманешь, так и будешь себя чувствовать придатком к курсору.
М — метания. И сомнения тоже. Много их, иногда даже пофигизм забивают. Но глаза боятся, а руки делают. Ну, во всяком случае, кружку пива они удержать способны.
Б - бар. Всегда и рядом, но не слишком и не хвастливо. Обыденно рядом, обыденно полон, обыденно булькает и пенится кремовой шапкой.
В — встречи. Делают нашу жизнь ярче, а книгу интересней. И журналистика помогает. И читатель получает хлеб и зрелища, так что эта дополнительная ветка вышла что надо.
Р - реальность. Признаться честно, я с большим предубеждением отнеслась к сему произведению, когда оно первый раз мелькнуло на сайте. И взявшись его читать, я практически уже предвкушала разгромную рецензию. Но потом мне заплатили. Но шо ви мне таки предлагаете делать с этим малым, если он неплохо написал? Да зовут его не Джоан и фамилия ему не Роулинг. Он даже не Абрам и не Яша, но ви дайте парню писать, и он таки будет точить перо. Как по мне, так вполне неплохо для первой работы. Во всяком случае, искренне.
Nika_nazaret10 октября 2016Х-хорошего понемногу
Читать далееОбладательницей книги стала благодаря участию в раздаче. Для адекватной оценки книги нужно «особое настроение», о чем и сообщила автору вместе со словами благодарности. Уж очень не хотелось, чтобы от моего настроения зависела оценка, а мне, как назло, казалось, что на мне лежит большая ответственность.
И вот в один прекрасный день после прочтения увесистой книги, я решила «разгрузиться»!
«Была осенняя пора… холодало» (с) примерно такими были мои мысли, когда я вышла утром на улицу и двинулась в сторону метро, с новой, хорошо оформленной, качественно отпечатанной и «пахнущей книгой» книгой, а в точности такими они стали, когда я читала одиннадцатую страницу… вот оно, я еще не успела подумать, а мне автор готовую форму для моих мыслей и ощущений от этого утра уже давно написал и спрятал на страницах. Так я поняла, что у нас все сложится! :)
На протяжении всей книги мысли были «в тон» повествованию, динамичные и яркие, столько откликов на происходящее проносилось в моей голове, не забывала даже философствовать о прелестях жизни и никчемности своего существования! :)
Сатира, юмор, шутки, друзья и приключения, куда же без них в нашем мире, они помогают нам жить, открывать новые горизонты и развивать свои, глубоко зарытые, таланты.
И вроде все отлично, но для меня, самое любопытное начинается, как только сажусь писать отзыв…. в голове пустота. Мне не хватило за что зацепиться, мои мысли проносились ураганом, что вроде бы неплохо, но хотелось заякориться, чтобы хоть что-то осталось в голове, но, как и большинство историй «без присутствия» она растворилась в моих буднях.
P.S. Теперь меня повсюду преследует алфавит.
P.P.S. Книга мотивирует, пойду брошу вызов повседневности! :)
serenityduck26 августа 2016Читать далееНаконец-то дошли руки отписаться о прочитанной книге. /и не важно, что у меня это плохо получается/
Когда начитала читать( а начинала даже онлайн, ибо книга была еще в пути) мне показалось неплохо. Когда бумажная вариация пришла и я осилила несколько глав - появилось желание проморгаться и посмотреть еще раз, не показалось ли? На какое-то время отложила чтение, гипнотизируя ее обложку. А потом понеслась...
Читается достаточно легко, особенно человеку, понимающему встречающиеся мемы и шутки (и честно, я правда не ожидала увидеть их в книге, ну совсем никак). Немножечко выбивал из колеи "крепкий" язык, проще говоря, мат, но если браться описывать современных молодых людей, то да, без него не правдиво.
Касаемо сюжета - не загружен, легко восприимчив. Иногда поднимала голову, а в ней проносился только один вопрос - "Что?" , а потом необходимые куски прочитывались заново.
В целом, достаточно необычная, неформатная книга, было действительно интересно и необычно, и за это спасибо автору.
Но глядя на косые взгляды мамы, просящие дать почитать, я точно знаю, что не дам - не поймет, совсем не поймет. А вот друзьям точно пихну почитать, особенно вникающим в данные шутейки :)
/простите, я правда не могу в отзывы/
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.