К старой версии страницы- Главная
- Лидия Чарская
- 📚 Книги
- В рождественский вечерВ рождественский вечер

Ваша оценкаЖанры
- 313%
- 20%
- 16%
Ваша оценкаРецензии
Katzhol2 декабря 2020Читать далееРассказ не о празднике, а о женской находчивости и смекалке, которая помогла в очень сложной ситуации.
В первый рождественский вечер, в первый день святок юная княжна Уленька Крутоярская наряжала девушек-служанок в костюмы. Они пели и плясали, да так, что смеялась не только барышня, но и сама княгиня. Князь Никита Крутоярский был приглашен к царю Ивану Васильевичу Грозному на праздничную вечерню. Неожиданно прибежал слуга князя с печальной вестью: прогневил князь царя Иоанна, арестовали его, бежать надо княгине с дочкой.
В доме начинается суматоха и паника. Княгиня с дочкой в шоке, почти на грани обморока, прислуга в растерянности. И тут на передний план выходит Матреша, любимая наперсница Уленьки. Именно она в сложной ситуации смогла сохранить хладнокровие, успокоить всех в доме, встретить и развлечь гостей нежданных и тем самым разрулить ситуацию.
Как удобно, когда есть человек, который за тебя решит все проблемы. Причем сделает это бескорыстно, добровольно и по собственному желанию.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Зимние книги атмосфера зимы, рождества и нового года
NataliyaKulik
- 1 574 книги
сборники рассказов, которые хочу прочитать, и просто рассказы
Anastasia246
- 966 книг