Эту книгу не зря величают пророческой. Этот бестселлер, впервые опубликованный еще 8 лет назад, с поразительной точностью предсказал нынешнюю войну на Украине, зверства киевских карателей и героическое сопротивление Новороссии – так что язык не поворачивается назвать роман «фантастическим». Это больше, чем просто фантастика. Глеб Бобров, сам бывший «афганец», знает изнанку войны не понаслышке. Только ветеран и мог написать такую книгу – настолько мощно и достоверно, с такими подробностями боевой работы и диверсионной борьбы, с таким натурализмом и полным погружением в кровавый кошмар бандеровского геноцида.
И не обольщайтесь. Этот роман – не об Украине. Пришествие «эпохи мертворожденных» грозит всем нам. После Новороссии на очереди – Россия. «Поэтому не спрашивай, по ком звонит колокол, – он звонит по тебе».

ISBN: 978-5-699-80985-1

Год издания: 2015

384 страницы

• Интересные факты

Переиздание романа в серии «Украина - поле боя. Фантастический боевик» вышло в 2014 году с подзаголовком «Украина в огне».

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

Atomic_Primus

Внимание! Это отзыв об аудиокниге, которую озвучили: Алексей Старкин (Sikth), Светлана Никифорова, Елена Коростенская и Юлия Старкина.

Первый раз эту книгу я читал сам, ещё в 2010 году. Был под сильнейшим впечатлением. Когда произошли всем известные события 2014 года, роман Глеба Боброва я вспомнил сразу же. Почему? Да потому, что этот роман - пророчество. Многое из последовавшего за 2014-м …

dejavu_smile

dejavu_smile

Джордж Оруэлл - 1984Олдос Хаксли - О дивный новый мирЕвгений Замятин - Уездное. Мы (сборник)
Книг о "не-светлом" завтра написано множество, некоторые оказались пророческими настолько, что их уже можно не считать антиутопиями. Например, малоизвестный роман о фашизме Мило Хастингса "Город бесконечной ночи". Современные писатели также не оставляют этот жанр. "Кысь" Толстой, роман Славниковой "2017". Заслуживает…

Nektoto

Nektoto