К старой версии страницы- Главная
- Александр Афанасьев
- 📚 Книги
- Свободное падениеСвободное падение

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
- 30%
- 217%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
taollo6 апреля 2015Афанасьев полюбил США-видимо, что-то случилось. Правда, все хорошее, в данном произведение, в США-это эмигранты из бывшего СССР, но это детали. 2020 год -РФ распалась, везде злые чеченцы и террористы-мусульмане, даже за Полярным кругом. Все пропало, спецназ и ОМОН не помогли. Не тратьте свое время и читайте другие книги :)
1,1K
viktork26 апреля 2015Читать далееМы – в «свободном падении». Иногда авторы «глупой фантастики» понимают тенденции лучше, нежели иные политики. Роман 2015 года, фантастика «ближнего прицела» (или «ближнего боя») с утверждением, что через лет пять в Тюменской области будет полярный Песец. Страна развалилась, нефть добывают амеры, хаджи подчинили себе все и поднимают мятеж. Русские на масштабное сопротивление не способны, только локальный героизм. Все хуже и хуже. Ну, может быть со сроками автор и торопится, но тенденции правдоподобны. Власти нет, правоохранителей нет, одни уголовники. Нажива – единственный интерес. Естественно, что организовывает сопротивление врагам некому, наоборот усиленно завозят. Афанасьев – автор очень неровный. Здесь, например, он рисует подробно характер героев, чтобы уничтожить его в ближайшей стычке. Много вставной публицистики. Но нет шапкозакидательства, как в серии «Враг на пороге», де этот самый враг побеждается десантным ножиком. Наоборот, все пессимистично и надежда на какого-нибудь честного амера только. Случайность, конечно, но Когда начнется? Ну, откинет копыта узбекский Карим, например, и Средняя Азия вся загорится. Потом орды кинутся на север…
Подборки с этой книгой

Полития
viktork
- 495 книг

Враг у ворот. Фантастика ближнего боя
robot
- 45 книг