Потеря работы - дело, конечно, неприятное, но не смертельное. Особенно если завтра начинается чемпионат мира по футболу, а ты живешь в комфортном и безопасном мире, пронизанном компьютерными технологиями, где даже холодильник сладким голосом предупреждает о нехватке продуктов. Ну что может угрожать молодому москвичу в собственном доме в процессе просмотра телевизора? Увы, в одно мгновение все изменилось, и Евгений (он же Юджин) внезапно обнаружил себя посреди девственной природы. Слева - зеленая равнина, справа - первобытный лес, а со стороны далекого строения, похожего на замок, неумолимо приближаются всадники средневековой наружности с непонятными намерениями...
«Дитя асфальта и смартфонов» неожиданно попадает в мир меча и магии. Казалось бы, зачем еще один роман на эту тему, когда их сотни, даже тысячи?
Прочтите… и увидите, что в такой мир еще никто никогда не попадал! И никто никогда не сталкивался с таким вызовом...
Новинка от создателя легендарного цикла "Ричард Длинные Руки"!

Мир Трех Лун, романстр. 7-413

ISBN: 978-5-699-78649-7

Год издания: 2015

Твердый переплет, 416 страниц

Рыбный Feelin' (RybnyjFeelin)

Стандартное попаданство, аннотация нагло соврала. Диалоги ужасны, герой в типичной никитинской манере прикидывается идиотом, чтобы показать какой он весь из себя гений. Без ставших визитной карточкой никитинских выражений не обошлось, вот некоторые из них:

"вовнутрь", "Слава героям, Героям слава", "Да я что, – пробормотал я, – не так уж сразу я и… как бы вот так", "да я же %кто-нибудь%"

Понравилась только озвученная идея, что попаданцы, технологически улучшающие мир, в который они попали, почти всегда забывают/игнорируют далекоидущие последствия тех изобретений. Очень много воды, продолжение читать не хочется.

Без участия в KillWish эта минирецензия не была бы написана.