Подписка Оформите подписку и получите расширенную статистику чтения, сервис без рекламы и предложения от партнеров.

Стоун, Норман  «Краткая история Турции»
Stone, Norman “Turkey: A Short History”
От нищих кочевников сельджуков – к блистательной Османской империи, завоевавшей всю Южную и часть Центральной Европы и весь исламский Восток, потом к медленной гибели империи, и, наконец, к процветающему, современному государству, гармонично сочетающему в себе черты Запада и Востока, - такова история Турции.
Как же удалось Турции оправиться после позорного поражения в Первой мировой войне, в результате которого она лишилась всех своих земель на Ближнем Востоке и арабских территориях?
Как удалось избежать конфликта между исламскими традициями и проевропейским, прозападным правительством?
Как в этой стране сочетались – и до сих пор сочетаются – разумный консерватизм и стремление к прогрессу?
На эти и многие другие вопросы отвечает   превосходно написанная книга Норманна Стоуна.

ISBN: 978-5-17-084038-0

Год издания: 2014

320 страниц

-20% на электронные книги Литрес

AndrewSparrow

Во время написания курсовой работы по конституционной истории Турции необходимо было тщательно изучить период с начала XVIII века до настоящего времени. Однако для того, чтобы получить хотя бы начальное представление об османской/турецкой истории, решил начать именно с этой книги. Так вот. На мой взгляд, даже для краткого экскурса в турецкую историю эта книга совершенно не подходит. В первую …

Irina2027

Irina2027