«Каждое утро я вскакиваю с постели и наступаю на мину. Эта мина — я сам», — пишет Рэй Брэдбери, и это, пожалуй, и есть квинтэссенция книги. Великий Брэдбери, чьи книги стали классикой при жизни автора, пытается разобраться в себе, в природе писательского творчества. Как рождается сюжет? Как появляется замысел? И вообще — в какой момент человек понимает, что писать книги — и есть его предназначение?
Но это отнюдь не скучные и пафосные заметки мэтра. У Брэдбери замечательное чувство юмора, он смотрит на мир глазами не только всепонимающего, умудренного опытом, но и ироничного человека. Так, одна из глав книги называется «Как удерживать и кормить Музу».
Кстати, ответ на этот вопрос есть в книге, и он прост — чтобы удерживать Музу, надо жить с увлечением и любить жизнь, прислушиваться к ней и к самому себе.
Впервые на русском языке!

S. Helena (HelenaVladaS)

S. Helena

Рэй Брэдбери - автор, которого знают все.

Какая ассоциация связана у вас с этим именем? "Вино из одуванчиков"? "451 градус по Фаренгейту"? "Марсианские хроники"? "И грянул гром"? Король фэнтези? Американский классик? Невозможно предугадать все возможные ответы, но, думаю, не ошибусь, если скажу, что этого писателя знают практически все.

С удовольствием пропустила через себя его "Дзен в искусстве написания книг" - удивительно целостное издание о том, как стать мастером своего дела и настоящим писателем, но тем не менее состоящее из эссе, написанных автором в разное время.

Помните, у Толстого "все счастливые семьи похожи друг на друга... "? Возможно, это правило действует и среди талантливых писателей, потому что во время следования за увлекательным изложеннием Брэдбери меня не отпускало…

augustin_blade

augustin_blade

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Джозеф М. Кутзее - В ожидании варваровКадзуо Исигуро - Не отпускай меняМорис Дрюон - Узница Шато-Гайара
  • 1K книг

PocketBook

В серии «Pocket book» издательства «Эксмо» выходят современные бестселлеры отечественных и зарубежных авторов, а также шедевры мировой литературы. Отличительная черта серии — её оформление: мягкая обложка, газетные страницы, формат 180×115 мм. Невысокая стоимость в сочетании с карманным форматом делают эти книги идеальным…