«Детективное агентство Дирка Джентли» – иронический научно-фантастический детектив, который понравится как любителям фантастики, так и поклонникам детективного жанра.
Там, где вам не помогут ни полиция, ни дипломированный психиатр, ни кембриджский профессор, вступает в действие детективное агентство Дирка Джентли – крупнейшего специалиста по бракоразводным процессам, пропавшим кошкам и пришельцам из иных миров.
Кто, как не он, даст ответ на сложнейшие вопросы современности: Что общего у кошки и Кольриджа с квантовой механикой и кушеткой в стиле «Честерфилд»? Может ли покойник подать в суд за клевету? И действительно ли в подсознании каждого из нас живет гений, готовый справиться с любой задачей – даже с той, что на первый взгляд кажется неразрешимой?

SeregaGivi

Необычная, интересная и веселая книга. В ней постоянно что-то происходит, что не то что скучать, даже вздохнуть некогда. Правда из-за такого сумбура, приходилось довольно часто возвращаться назад и перечитывать те или иные моменты. Хотя случалось и такое, что автор просто не все внятно излагал и не все ответы давал, поэтому перечитывание не приносило пользы. Однако в целом мне очень понравилось. Было приятно наблюдать за происходящим. Очень многие события и действия заставляли улыбаться. А некоторые из них настолько неординарны, что невозможно было оторваться от книги. Предугадать куда повернет повествование просто невозможно, ведь в этом мире может произойти буквально все, что только можно придумать. В нем нет ни граней, ни границ, ни правил. И даже тот факт, что не все четко…

that_laowai

that_laowai