Выхожу один я на дорогу... Стихотворения. Поэмы (сборник)

Михаил Лермонтов

Перед вами книга из серии "Классика в школе", в которой собраны все произведения, изучающиеся в начальной школе, средних и старших классах. Не тратьте время на поиски литературных произведений, ведь в этих книгах есть все, что необходимо прочесть по школьной программе: и для чтения в классе, и для внеклассных заданий. Избавьте своего ребенка от длительных поисков и невыполненных уроков.

В книгу включены стихотворения и поэмы М.Ю. Лермонтова, которые изучают в средней школе и старших классах.

Marikk

Marikk

4.5

Поэма, читанная впервые в школе. Интересно, познавательно. И на этом всё. Спустя более 25 лет решила перечитать, наш Литературный турнир как нельзя лучше этому способствует! «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» - это историческая поэма, то есть она описывает определённый период истории с указанием реально существовавших исторических личностей. Поэма написана в народном стиле: имеет композицию, характерную для народных песен, в основе произведения лежит фольклорный сюжет. Что удивительно, Лермонтову удалось воссоздать не только характерные для народной поэзии элементы, но и «воскресить» эпоху Ивана Грозного. В поэме представлен конфликт опричника Кирибеевича, посягнувшего на семейные ценности, с Калашниковым, который готов отдать жизнь за…

Justmariya

Justmariya

обновлено 6 лет назадПодборки

Джордж Гордон Байрон - Дон-ЖуанЭрнст Теодор Амадей Гофман - Золотой горшок. Крошка Цахес, по прозванию Циннобер (сборник)Уильям Шекспир - Король Генрих IV (сборник)
Книги, на обложке которых изображены картины художников известных и не очень. Имеются в виду картины, существующие независимо от книги, а не написанные специально для нее. Подподборка с изображениями