Александра Коллонтай - дочь царского генерала, пламенная революционерка и первая женщина-дипломат. Одна из самых легендарных женщин ХХ века прославилась и как проповедница свободной любви. Свой идеал коммунистической любви, семьи и брака она описывала в романтической прозе.
Центральное место в творчестве А.Коллонтай занимает роман "Василиса Малыгина". Небольшая повесть "Большая любовь" продолжает тематику свободной любви. В прозе А.Коллонтай удивительным образом переплетаются страстность слога с увлекательным сюжетом. Особый интерес представляет также тот факт, что все действия в произведениях Коллонтай происходят на фоне революционной эпохи.

ISBN: 978-5-4438-0746-1

Год издания: 2014

Твердый переплет, 304 стр.
    Тираж: 1500 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

OrregoChield

Прочитав сборник публицистических работ Александры Коллонтай, я решила познакомиться и с ее литературным творчеством. Единственным доступным изданием оказалось вот это. Ничего не подозревая, я принялась за чтение по порядку, с первой страницы, и была изрядно поражена тоном и смысловым наполнением предисловия, написанного некоей Ольгой Гъ. Судите сами, буквально со второй строки:

Чтобы переворот в Российской Империи был успешным, а плоды революции могли закрепиться, надо было в первую очередь сломать внутреннюю сущность Женщины, сделать ее самкой, животным, безгласным, безвольным, ограниченным, униженным и уничтоженным деградирующим существом.
Все большевички обязаны были внести свою лепту в дело уничижения Женщины.

Дальше пуще:

Повторюсь: вот по ком нам, потомкам массово деградированного…

XAPOH

XAPOH

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Михаил Салтыков-Щедрин - Язвы русской жизни. Записки бывшего губернатораИлья Ильф, Евгений Петров - В краю непуганных идиотовФёдор Достоевский - Что есть Россия? Дневники писателя
  • 42 книги

Кто мы?

Издательская серия «Кто мы?» (изд. «Алгоритм», «Родина») посвящена книгам, поднимающим важные вопросы страны и общества. Годы выхода: 2020 – настоящее время UPD: 21.06.2024 - новинки: 28.04.2024 - новинка:

moorigan

moorigan