К старой версии страницы- Главная

Год издания:
2014
Язык:
Русский
Твердый переплет, 224 стр.
Тираж: 2000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х200 мм)
Возрастные ограничения:
- 210%
- 110%
Ваша оценкаРецензии
KarinaBlessed4 мая 2021Неожиданно хорошая книга о Шерлоке Холмсе
Читать далееНа эту книгу я случайно наткнулась, путешествуя по My Book. Шерлока Холмса я очень люблю уже давно, поэтому решила попробовать. Состоит книга из нескольких новелл о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона (рассказ идёт снова от имени замечательного доктора). В начале встретимся с детьми профессора Мориарти, которые обратились к Холмсу за помощью (хронологически в этой книге всё происходит уже после битвы Холмса с профессором и его гибели). Сразу же мне понравилась атмосфера в книге. Мне понравилось как книга написана - автор пишет достаточно легко, без "растекательства" мыслью по древу и без морализаторства. Встретилась и с миссис Хадсон, и с инспектором Лестрейдом (правда его было не много, но мне показалось, что инспектор в этой книге более умён, чем, например, в фильме). Истории не длинные, некоторые более интересные, некоторые менее интересные, но в общем читать было приятно. Я поставила высший балл потому, что истории, написанные автором, мне показались очень близкими к настоящему Шерлоку Холмсу, к тому образу, который формировался в моём представлении. Для лёгкого чтения по вечерам очень даже рекомендую.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг