К старой версии страницы- Главная
- Ольга Зиновьева
- 📚 Книги
- Восьмое чудо света. ВСХВ—ВДНХ—ВВЦВосьмое чудо света. ВСХВ—ВДНХ—ВВЦ

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
Издательство:
ISBN:
978-5-227-05083-0
Год издания:
2014
Язык:
Русский
Твердый переплет, 352 стр.
Тираж: 2500 экз.
Формат: 60x90/16 (145х215 мм)
Возрастные ограничения:
- 325%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Irisa190416 апреля 2025Читать далееЧестно сказать, со мной такое в первый раз: я не знаю, как оценивать эту книгу. У меня создалось впечатление, что ее писали два разных человека. Один - отлично разбирается в архитектуре, хорошо знает ВДНХ, заходил в каждый павильон, рассматривал все фрески и колонны, собрал для книги отличный документальный материал. Тут мне и 10 баллов не жалко. Второй - просто люто ненавидящий страну, о которой пишет. Причем ненавидит все этапы развития. Особенно досталось, естественно, Советскому Союзу. Вот только малая часть эпитетов, доставшихся ВДНХ: "Пафосный рассказ; сказочная история; новая религия, созданная Сталиным; советская мифологическая иконография". И показывать-то на выставке было нечего: "Сложно сказать, каким образом отбирались выставочные образцы со всей страны, когда показывать-то было особенно нечего". И статуи "тяжеловесны и неподвижны", и вообще всё построено для идеологической обработки населения. Досталось даже пионерам-героям Великой Отечественной войны, "которых современная агитационная машина превратила в постоянно используемые образцы для подражания" и "их судьбы в сравнении с плакатными ничего общего не имели". Но и нынешнему времени от автора досталось досыта - всё разваливается, все развалилось, всё заперто, всё используется как ярмарка китайских товаров. Вот за эту часть мне и единицы жалко.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг