В сборник вошли статьи, посвященные Москве - ее истории, архитектуре, ее улицам, площадям и домам, ее жителям.
Статьи эти на протяжении более чем 10 лет публиковались в журналах "Новый Акрополь" и "Человек без границ" и неизменно вызывали огромный читательский интерес.

MaksimKoryttsev

MaksimKoryttsev

Взял в библиотеке подарочное издание этой книги, обложка немного иная, но текст похоже не обновлялся. Крайняя ближе к современности дата, упоминаемая в книге - 2000 год, когда восстановили Храм Христа Спасителя. Обложка отличается от представленной на этом сайте на фото, но название и автор книги совпадают.

Книга очень понравилась. Много красочных фото, иллюстраций, репродукций, художественно она оформлена даже чересчур изысканно и богато.

Приятен, понятен и информационно насыщен и сам текст книги. Который делится на несколько тематических блоков, разделов, начиная с ранней истории Москвы, который автор архитектурно связывает с историей Кремля как самой древней частью города, если не считать истории сёл, окружавших будущую столицу в начале истории существования города. По понятным причинам…

Правдин Павел (pavtip)

Правдин Павел

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Кувыкина О. - Клад на подоконнике: Секретные материалы садовода - Жизнь города - История транспорта
Данная подборка посвящается современной (постперестроечной) образовательной художественной и популярной литературе , которую полезно прочесть малышу до учебы в школе. В подборку желательно включить книги, которые в увлекательной и ненавязчивой форме обучают детей не только географии, счету и алфавиту, а также наполнены…