Ну скажем так. Как писали до меня, а это видно по рецензиям эта книга действительно напоминает произведение Булгакова Мастер и Маргарита. Так что по началу я да же не много стал придираться к автору за похожесть или даже можно сказать сходство с романом. Но потом поймал себя на мысли, что этого делать не стоит. Так как если все книги сравнивать с какими-то произведениями, то читать, то будет и нечего. Так как, читая про вампиров, можно будет говорить, что все похоже на Дракулу, читая детектив, так тут Шерлок Холмс и Пуаро всех кроют и не чего нового не будет, ужасы так Кинг все написал ну а про фентозии говорить не чего Толкиен и его гоблины, впереди планеты всей ну и так далее. Поэтому я стал читать книгу, как и следует, читать (т.е. просто не придираясь, слава богу, она написана не нудно и читается легко, да и сюжет закручен совсем не плохо. Да, именно сюжет отмечу совсем не плох!). Тем более книга у автора первая, а я люблю читать так, сказать «сырых авторов». Есть, на которых просто убиваешь время, есть как этот написавший, по всей видимости, то, что наболело в душе. Точнее сказать наболело у каждого живущего в нашей богатой стране с нищим народом. И автор попытался, по всей видимости, передать то, что происходит в нашем мире, с мистической точки зрения, выдвигая Дьявола как альтернативный вариант судебного органа (по-моему, очень смело). А что, Дьявол фигура интересная мы про него знаем только со стороны церкви и не чего не знаем о нем самом с его собственных слов. Книга, на мой взгляд, смелая и интересная, во многом я солидарен с написанным по этому может мне она и понравилась. Много интересных рассуждений, да и диалог написаны, так как будто присутствуешь рядом, без лишних фраз и наигранного пафоса. Я поставил максимальную оценку по тому, что редко встречаю книгу, написанную с душой, где после прочтения, думаешь, над тем, что прочитал, осмысливаешь, ставишь себя на это место, легко читаемую + малоизвестную и интересную.
P/S/
Прежде чем кто-то, захочет написать, что-то в комментариях. Прежде советую сначала прочитать, а уж потом рассуждать. Это мое мнение о книги и оно относится только ко мне, я не навязываю свою точку зрения ни кому просто делюсь своими впечатлениями от прочитанного.