К старой версии страницы- Главная
- Уильям Блум
- 📚 Книги
- Убийство демократии. Операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войныУбийство демократии. Операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны

Ваша оценкаЖанры
Год издания:
2013
Язык:
Русский
Твердый переплет, 704 стр.
Тираж: 1500 экз.
Формат: 70x100/16 (167x236 мм)
Возрастные ограничения:
12+
Содержание
Убийство демократии. Операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны, монография
Перевод: Чернов А. А. , Логинов Е. Б.
Рейтинг LiveLib
- 547%
- 447%
- 30%
- 20%
- 15%
Ваша оценкаРецензии
S_Morgan20 марта 2016Читать далееВ книге изложено краткое описание нескольких десятков случаев вмешательства США в дела суверенных государств - от влияния на выборы до вторжений и ковровых бомбардировок. Основным объяснением данных действий в ХХ веке была борьба с "мировым коммунистическим заговором". Автор убедительно объясняет, что причина - не мифический заговор, а прагматичное соблюдение собственных интересов и борьба против суверенитета других стран. Поэтому разрушение СССР не изменило в лучшую сторону внешнюю политику США.
В 17-19 веках главным мировым жандармом финансово-экономических групп Запада была Великобритания, в ХХ веке эта роль перешла к США. Методы остались те же: разделяй, стравливай и властвуй. К сожалению, народы бывшего СССР не поняли урока 1991 года, поэтому с 2014 года русские и украинцы проходят его заново и более интенсивно.
К каждой из 56 глав прилагается список ссылок на источники (что особенно важно). Некоторые из них кажутся сомнительными (например, отдельные публикации в СМИ), но по мере прочтения начинаешь понимать, что в книге ведется речь только про часть айсберга, показавшуюся на поверхности. Большую часть правды мы никогда не узнаем.
Данная работа затрагивает период с 1945 до начала 1991 г, но у Блума есть и более современные работы.
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг