К старой версии страницы- Главная
- Галина Куликова
- 📚 Книги
- Не царское делоНе царское дело

Ваша оценкаГлавное
Подборки
Думаете, стать богатой наследницей - это здорово? Да нет же, очень опасно! Настя Батманова, которой прабабушка оставила целое состояние, поняла это прямо в день оглашения завещания. Над ее головой стали стремительно сгущаться тучи, и вместо того чтобы наслаждаться свободой и праздностью, девушке пришлось скрываться от бандитов и расследовать серию убийств, связанных со старинной семейной легендой. А легенда эта гласила, что Вера Редькина, прабабушка Насти, дожившая аж до ста лет, на самом деле -...
Жанры
Год издания:
2012
Язык:
Русский
Твердый переплет, 320 стр.
Тираж: 11000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х205 мм)
Возрастные ограничения:
- 335%
- 28%
- 13%
Ваша оценкаПрочитали 55Хотят прочитать 13
NikolNikodimovna11 марта 2021Один раз прослушала - и хватит!
Читать далееАудиокнигу прослушала... Большого восторга книга не вызвала... Осилить печатный вариант однозначно не смогла бы. Когда я приступаю к чтению/прослушиванию, то никогда не ставлю себе цели во что бы то ни стало выявить ляпы. Я даже иногда закрываю глаза на "так не бывает", если указанное действо гармонично вписывается в сюжет. Но в данном случае целых два ничем не объяснимых:
- Прабабушка (по кличке Пчелка) в свое время очень удачно вышла замуж, накопила очень много мат.благ (у меня создалось впечатление, что она нигде не работала, была хозяйкой салона при высокопоставленном муже). Если бы автор ограничилась тем, что все мат.блага - украшения, картины, рукописи великих, прочие раритеты - вот они, собраны и хранятся в "сталинской" пятикомнатной квартире и на роскошной даче, у меня никаких вопросов не возникло бы. Так могло быть.
- Пчелка вроде бы любит и внучку, и правнучек. Но при этом ее потомки в материальном плане живут весьма скромно (Даша не может отделиться от матери, нет возможности иметь собственное жилье, да и Анастасия не может похвастаться просторными "хоромами"). А якобы любящая бабушка/прабабушка, купаясь в роскоши, потомкам предоставляет лишь "богатство общения". Автор ни единым намеком не дала понять, что Пчелка хоть в чем-то помогает потомкам. И я не верю, что при таком вопиющем разрыве в уровне достатка, Зинаида и Анастасия считают такое положение нормальным, тоже нечто утопическое.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

Розовый фламинго