Публицистические, исторические и политические произведения Уинстона Черчилля известны многим, но его художественная проза никогда не издавалась на русском языке. Между тем, роман Черчилля "Саврола или Революция в Лаурании" в свое время имел огромный успех и выдержал несколько изданий в Англии и Америке.
События романа разворачиваются в вымышленной стране. В этой стране единолично правит жестокий тиран, против которого восстает главный герой книги Саврола, - убежденный демократ и сторонник реформ. Взбунтовавшийся народ свергает тирана, он погибает на ступенях собственного дворца. Однако победа свободы и демократии омрачена происками тайного анархистского общества, члены которого являются сторонниками насилия. В образе главного героя романа Черчилль показал самого себя и вложил в этот персонаж многие черты своего характера и свои представления о жизни. Интересно, что в 1953 Черчилль удостоился Нобелевской премии именно по литературе.

ISBN: 978-5-4438-0115-5

Год издания: 2012

Твердый переплет, 240 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

books_passion__

Вінстон Черчіль. «Саврола». – Київ: видавництво Жупанського, 2017 рік. – 237 с. Всі ми знаємо Вінстона Черчілля за його публіцистичну діяльність, громадську позицію, адже він був прем’єр-міністром Британії та дуже відомою людиною далеко за межами своєї країни. Однак мало хто з нас відкривав для себе цю людину, як літературного письменника-прозаїка, який вміє писати не лише публічні трактати, а …