Любителей дорам таким не удивишь
Я не скажу, что книга прям уж плохая, она абсолютно нормальная, но вот если вы пересмотрели сотни мини и микродорам, то вы такое видели в ханьфушечниках сплошь и рядом.
О чём сюжет? Главная героиня, гуйфэй Линь Су Инь, является вдовой почившего Императора. Обычно по традиции супруги императоров, либо сопровождают их в последний путь, либо уходят в монастырь, либо если молоды, то переходят в гарем к новому императору. Однако, новый правитель не нуждается в гуйфэй, но и убивать он её не намерен, поэтому дарует ей возможность уехать в загородный дворец, где она сможет спокойно прожить остаток дней. В сопровождение ей дают военного наместника Ли Тао, чтобы тот сопроводил её к месту прибывания. Но, вместо загородного поместья, она оказывается в его резиденции в качестве «пленницы». Технически она не является пленницей или заключённой и имеет право на передвижение, но вот идти против воли наместника она не может. Но и понимает она то, что Ли Тао собирается возглавить восстание и если оно провалится, то ничем хорошим это не закончится ни для него, ни для неё.
Это было слишком скучно читать. Вот с первых же минут было понятно, ЧЕМ всё закончится, учитывая, что героиня начала описывать как хорошо сложен наместник и далее по списку. По итогу для меня история стала как очередная микро дорама, где вот любят эти щепетильные темы с восстанием, с наложницами которые с генералами заговор организуют и горячими сценами 18+. В общем, примерно что-то вот вроде такого я тут вижу.
Отдельно скажу, обложка у книги какая-то реально ужасная и не в тему, что ещё больше оттолкнёт читателей от чтения. Поэтому тут надо однозначно сделать её более популяризированной и вот для тех кто не знаком с историческими китайскими сюжетами, тут как раз будет много любопытного, особенно если хочется познакомиться с мини – дорамами.