Артем, Женя, Юля. Герои этой книги - "люди с прошлым", каждый из них пережил крушение: предательство любимых, смерть близких. Порой горе захлестывало их, казалось, что хуже не может быть, жизнь кончена, они на самом дне пропасти. Но нет пропасти без дна. Они оказались сильными - смогли найти ту самую соломинку, уцепившись за которую выкарабкались из черной воронки отчаяния. Все трое остро понимают: жизнь, которую тебе дали второй раз, невозможно растратить по пустякам, расточительно пропустить сквозь пальцы.

trinashka

trinashka

4.5

Люблю книги с такой структурой: три совершенно разные истории, причем, в каждую вплетены воспоминания из прошлого. Да и воспоминания эти не абы какие - это целая жизнь, перевернувшаяся с ног на голову. Жить после всех тех событий совсем не хочется. Но герои живут, ищут пищу для размышления, черпают силы, чтобы двигаться дальше. Вот Артем - выдающийся дрессировщик, на первых страницах - одинокий сабаковод, в далеком прошлом - счастливый семьянин. Юленькая - студентка, беременная от сбежавшего в другую страну преподавателя. Женечка - директор дельфинария, полюбившая один раз и навсегда. Очень приятная книга: тут нет накала страстей, зато есть какая-то теплота и близость с читателем, из-за чего оторваться от книги практически невозможно.

readinggirl

readinggirl

обновлено 26 дней назадПодборки

Энид Блайтон - Тайна пропавшей кошкиГригорий Остер - Котёнок по имени Гав (сборник)Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита
хочу собрать все книги (по крайней мере, столько, сколько получится), в которых героями - пусть и не главными - выступают коты, кошки и котята! а может быть, и другие кошачьи... «Все, что мяукает, делает нас няшнее» Ф. Мяуцше