К старой версии страницы- Главная

- 438%
- 313%
- 22%
- 10%
Ваша оценкаЭмоции читателей от книги
MagicTouch30 августа 2022Остаться на второй год, чтобы заниматься научной работой… А почему бы и нет?
Читать далееКир Булычёв – «Второгодники» (рассказ, 1986 г.)
Алиса – девочка отзывчивая. А её сосед Всеволод Михайлович живёт на свете так долго, что помнит старые добрые советские денёчки, когда мороженое было ещё НОРМАЛЬНЫМ и ели его ДЕРЕВЯННЫМИ палочками.
- Зачем деревянные палочки? – недоумевает Алиса.
- От них был главный вкус. Какой вкус!
therewillcomesoftrains16 марта 2015Один из самых осмысленных рассказов об Алисе, показывающий систему образования как подвижную, заточенную под нужды человека и общения между людьми. Система покорно гнется под человеческим общением, под чистым и незамутненным охотой за статусом и хлопотами о насущном, характером ребенка, как и должна. Все сводится к общению и заботе, система прогибается под ними, она для людей, а не люди для системы. Статусы, вертикальные структуры и прагматика организаций и машин мертва.
zernovaasch200931 августа 2022Читать далееНравится мне иногда читать что-то из фантастики Кира Булычева - интересно сравнивать прогнозы будущего и сбылись ли они, а что не учли в прогнозах? И, может быть, наука и прогресс шагнули значительно дальше!? В этом рассказе главная героиня третьеклассница Алиса очень хотела бы порадовать своего 150-летнего дедушку мороженым настоящим пломбиром из его детства! Но как это сделать? Конечно, отправиться в прошлое)) А какие последствия могут быть у таких путешествий? И почему рассказ называется «Второгодники»? Интересная, добрая фантастика о перемещениях во времени и мушкетерской дружбе! Мне понравился рассказ. #шкв #фантастика
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

Книги, печатавшиеся в "Пионерской правде"
greisen
- 56 книг