К старой версии страницы- Главная

Язык:
Русский
Тираж: 11000 экз.
Тип обложки: Твёрдая
Формат: 84x104/32 (125x200 мм)
Страниц: 512
Иллюстрация на обложке - Дона Мэйтц
Внутренние иллюстрации - Яна Ашмарина
Возрастные ограничения:
16+
Содержание
Королевская кровь, роман
стр. 5-364
Сказка о каменном талисмане, повесть
стр. 365-507
Рейтинг LiveLib
- 558%
- 427%
- 312%
- 23%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
arhiewik7 января 2022Читать далееЭх, повезло же царевне Бади-аль-Джамаль! Умница, красавица, ещё и характер боевой! И за что Аллах послал ей такие испытания? Любимый брат -убит. Его наложница, мать нерожденного наследника подвержена смертельной опасности из-за некого пророчества. Единственный способ вернуть всё на места -раздобыть волшебный талисман. Но путь к нему, конечно же долог и тернист. Парочка влюбленных джинн чего только стоит!
У Далии Трускиновской несравненный слог! Её истории певучи и красочны. Редко можно встретить таких авторов!
A-N-S3 февраля 2013Читать далееВсе, кто любит меня, за мной!
Прочитать эту книгу мне посоветовала подруга. Захожу я на livelib, вижу весьма скромную цифру в списке читателей... И вот теперь, уже прочитав книгу, я по-прежнему не могу понять, почему их так мало.
Книга хороша, прежде всего тем, что это - сказка, написанная языком, не раздражающим взрослого. Вечная проблема "детско-подростковых" книг, читаемых в более зрелом возрасте - это слишком явная мораль, слишком простой язык, слишком примитивно. Я была приятно удивлена тем, что в "Королевской крови" всего этого нет.
Если брать обобщенный сюжет, то все, конечно, весьма обыденно: юный граф, принцесса, слуга-помощник... Но, еще раз повторюсь, написано гораздо шире обычных сказок, и персонажи есть неоднозначные и некартонные, и общее разнообразие героев радует глаз. Детективная линия, опять же, в наличии. Ненавязчиво, читатель не вздрагивает на каждом шорохе, а предается размышлениям: кто же из персонажей - те самые, потерявшие память королевские дети, кто же из них?
За что отдельно хочется сказать "спасибо" - так это за песню, постепенно проявляющуюся по ходу повествования. У каждого - свой кусочек, они складываются в целостную картину, собирается вместе королевская кровь. Честно говоря, меня каждый раз дрожь пробирала на фразе "Все, кто любит меня, за мной!". Это хорошая сказка. В которой все борются ради любимых и близких, а не ради денег и власти.
Мы - бойцы, мы - бастарды, нет победы без нас,
Мы за брата встаем стеной,
И единственный водит нас в атаку приказ -
Все, кто любит меня, за мной!..11 понравилось
123455274 августа 2018Очень атмосферно!!!
Одно из лучших фэнтезийных произведений, на мой взгляд.
Читается быстро, легко. Сюжет - пазл: складывается по ходу чтения. Интересна тема ответственности и отсылки к истории. Поразительно, как политику смогли сделать сказочной. Детали продуманы, интрига держится.Открытие, что "Как Вы..." было написано позже)))
PaddillaPapillated12 июня 202116 понравилось
PaddillaPapillated12 июня 202115 понравилось