Стильное подарочное издание в переплете ручной работы из натурального шелка, с золотым тиснением на обложке и трехсторонним золотым обрезом.
"Снежная королева" - наверное, самая любимая сказка детей всех времен. В советское время она подвергалась жесткой цензуре с целью скрыть глубоко христианский смысл этого произведения. В настоящем издании публикуется текст сказки в замечательном переводе Анны Ганзен с великолепными иллюстрациями Ники Гольц.

Aleks_Tarasova

Aleks_Tarasova

И вот мне почти 30, а я только-только добралась до книги, но вышло удачно, тут не поспоришь.

Во-первых, по «Снежной королеве» написано несколько ретеллингов, в том числе и довольно свежих. Как минимум один из них планировала читать, поэтому хотелось оценить содержание, зная оригинал. И, забегая вперед, скажу, что решение было верным)

Во-вторых, любопытно было, как сильно изменили сюжет, создавая сценарий да хотя бы советского фильма, срежиссированного Казанским, на котором я и выросла.

И отличия нашлись. К некоторым я была готова, например, к изменению имени с изначального Кая на Кея. А некоторые удивили и даже несколько разочаровали. Внезапно в оригинальной сказке обнаружились религиозные мотивы, которые тянутся с самого начала истории через весь текст, а в финале всплывает мораль того же…

youkka

youkka

обновлено 10 лет назадПодборки

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…