Действие книги разворачивается в Санкт-Петербурге в настоящее время. "Тринадцатая редакция", известная также как "Мертвого Хозяина Дом" - это место, где работают люди, бескорыстно исполняющие чужие желания. Есть у них конкуренты, тоже исполняющие желания, но требующие взамен подписать договор на продажу души бессмертной, одна штука. Все герои - и положительные, и отрицательные, и те, которые исполняют желания, и те, которые хотят, чтобы их желания исполнились - не наделены какими-то особыми сверхспособностями. Они - самые обычные живые люди, с очень человеческими недостатками и узнаваемыми характерами, в которых читателю увидит себя и своих друзей.

Книга удивительно добрая и светлая, и в некотором смысле психотерапевтическая, способная поддержать в трудную минуту.

scorpioniks

Я пыталась ее дочитать, честно. Я не смогла. Вроде бы есть юмор, вроде бы есть тема. Но я как будто постоянно спотыкалась о предложения и искала смысл, который куда то потерялся. Вроде бы и имена нормальные, а я в них запуталась. Кто то сравнивает с Пратчеттом и Адамсом, но я тут разве что юмор могу отметить слегка из той же серии. А вот повествование совершенно не похоже ни на одно, ни на другое. Лично для меня было читать утомительно, скучно даже, хотя я всегда стараюсь дочитать книгу. Мне казалось, ну, вот сейчас то разгонится все, сейчас то события мне станут понятны полностью и кубик сложится. Не случилось. Может быть, просто я и книга просто не нашли общий язык или она была мне не ко времени, все возможно. Не могу сказать, что книга плохая или история не интересна. Есть своя тема,…

drokovskaja

drokovskaja

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Джозеф Конрад - Сердце тьмы. И другие повести (сборник)Пауло Коэльо - АлхимикВиктор Пелевин - Generation "П"
Подборка по мотивам этого паблика. Создание собственных иллюстраций приветствуется. Шаблон вот: УПД: просьба уменьшать картинки до адекватного размера, дабы окно не расползалось в бесконечность.