К старой версии страницы
Язык:
Русский
Тираж: 13000 экз.
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 448
- 23%
- 11%
Ваша оценкаРецензии
yoursunnysmile21 января 2020город мёртвых
Читать далееРассказ Андрея Ливадного, затронувший какие-то струнки в моей душе. очередная история о выборе, а что же лучше, жить вечно, или испытывать эмоции, о том, лучше ли быть полностью имплантированным существом, которому ничего не угрожает, или быть способным чувствовать эмоции, боль, радость, грусть. И другие человеческие эмоции, не доступные живущим вечно. Этот рассказ об этом, я думаю, для любителей и ценителей творчества Ливадного, это ещё одно прекрасное творение. которое не позволит остаться вам равнодушным.
Mistania21 ноября 2019Читать далееСо страниц одной из первых книг цикла «История Галактики» перед нами встаёт довольно неприглядная картина - год за годом человечество душит само себя, переполнив и вконец измотав и выжав собственную планету. Все решения, принимаемые правительством для уменьшения числа недовольных нищетой и безработицей, в лучшем случае носят временный характер, и в итоге верхушка власти приходит к выводу, что требуемые ресурсы и территории вполне можно взять силой, застав врасплох не ожидающих подвоха обитателей других планет. И действительно, что могут противопоставить отлично вооруженной озлобленной армии мирные колонисты? Часть из них уже считает существование метрополии сказкой, да и вообще у потомков тех, кто десятилетиями боролся за жизнь на чуждой для себя планете, агрессия по отношению к собратьям не очень вписывается в картину реальности. Сокрушительным ударом Земля должна была без особых усилий запугать и подчинить себе каких-то там земледельцев с устаревшей техникой, но вопреки очевидному неравенству военных сил блицкриг не удался. А причиной этому стала горстка людей, боровшихся за свой дом. Эта книга именно о людях - о столкновении простого обывателя с кошмаром войны, о выборе и его последствиях. О том, как человек способен измениться под влиянием обстоятельств - в лучшую ли, в худшую ли сторону. И о человечности, о разнице между мелочным жестоким эгоизмом и самопожертвованием ради других. Многие из затронутых в «Дабоге» тем мне, как бывавшей под обстрелами, довольно близки и понятны; на мой взгляд автор хорошо передал бесконечное ощущение неверия, момента, что делит жизнь на «до» и «после». Мне понравилась неоднозначность персонажей, а также то, что показаны самые разные точки зрения на происходящее со стороны участников конфликта. Я наверняка буду читать историю этого мира дальше - хочется увидеть и другие миры-колонии, узнать, как складывалась судьба их обитателей и отношения с метрополией.
Xartym22 марта 2012Читать далееОдна из книг знаменитого цикла Ливадного "Экспансия". На этот раз рассказ ведётся о борьбе колоний с Землёй. Борьбе кровопролитной и безуспешной. В общем, я уже второй раз завышаю Ливадному оценку. За этот роман стоило ставить лишь троечку, но не удержался. В общем в книге не так много фантастики, как много несуразицы. Просто представьте себе истребители сегодняшнего дня и истребители начала 20 века. Вы вообще можете представить, что они соперничают? Вот, а у Ливадного такая ситуация вполне возможна. К тому же пугает бессмертность определённых персонажей и практически неуязвимость определённых боевых машин. В общем автор слишком много нафантазировал. Особенно поражает, когда на целой планете началась ядерная зима всего из-за двух атомных взрывов. Насколько помню, на земле за всё время испытали не менее сотни ядерных бомб и хоть бы хны. Да и многие проблемы, поставленные автором в романе слишком надуманны.
Halgar_Fenrirsson27 октября 20201 понравилось
tinashel7424 сентября 20171 понравилось
Подборки с этой книгой

Абсолютное оружие
SolarMaster
- 649 книг
Подборка игры Новая рулетка: To boldly go where no man has gone before
main_croupier
- 98 книг