К старой версии страницы
Галина Щербакова - Путь на Бодайбо. Смерть под звуки танго. Эдда кота Мурзавецкого
User AvatarВаша оценка
3,5
(38)

Путь на Бодайбо. Смерть под звуки танго. Эдда кота Мурзавецкого

Undead
    11 декабря 2011

"Эдда кота Мурзавецкого" буквально перевернула мое представление о котах и кошках. Во время прочтения я постоянно косилась на свое животное, спрашивала что-то - понимает или нет? Думаю, еще как понимает. Книга просто замечательная, написанная с теплотой и некоторой простотой. Верила чуть ли не каждому слову.

lejeboka
    22 октября 2012

Из представленных в данной книге повестей, хоть как-то понравилась только последняя. От первый двух берет такая тоска, что прямо неприятно становиться. Почему же у нас в России все должно быть все так тоскливо и неприглядно? Все либо пьют, либо сумасшедшие, либо живут как амебы, без какой либо цели, без светлого взгляда в будущее. Ах, ну да, есть еще олигархи, но о них мы узнаем только вскользь, как о каком-то явления.

Да, я читала книги наших великих писателей, где говорилось о войне, революции, голоде, несчастьях. Но от них почему-то не становилось так тоскливо, они вызывали совсем другие чувства. Здесь же герои вызывают лишь раздражение: они слабы, абсолютно не хотят бороться, а если борются, то в итоге оказывается, что не за чем. В общем фу!

Последняя же повесть подкупает лишь главным героем - котом! Вот этот герой и весь окружающий его такой фантастический мир пришлись мне по душе. В остальном опять та же тоска и безысходность. Серо, уныло, в общем, позволю себе сказать еще раз фу. Ставлю три звезды за кота.

• Все рецензии

Все цитаты