К старой версии страницы- Главная
- Карл фон Клаузевиц
- 📚 Книги
- Принципы ведения войныПринципы ведения войны

Ваша оценкаЖанры
Год издания:
2009
Язык:
Русский
Твердый переплет, 224 стр.
Тираж: 3000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х205 мм)
Возрастные ограничения:
- 35%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
innuendo68990821 марта 2014Читать далееЭто издание представляет собой избранные главы из знаменитого трактата "О войне", а также небольшой по объёму текст под названием "Принципы ведения войны". Впрочем, я хотел сказать даже не о самом произведении. Книжки по военной истории всё-таки интереснее, чем военная теория, блестящим примером которой являются работы Клаузевица. Но когда я ознакомился с биографией этого автора, меня посетила мысль. Не правда ли забавная картина, когда куча надутых самоуверенных генералов выясняет друг с другом отношения на поле брани (нет, я не про героев 1812 года, я более абстрактно), в то время как где-то среди войска прячется такой скромный штабной человечек, на которого генеральская персона и не посмотрит, и пишет книгу? А потом по этой книге будет воевать не одно поколение солдат, и новое поколение надутых самоуверенных генералов вырастет, постигая по ней секреты военного искусства.
P.S. Трактат "О войне" - одна из любимых книг Владимира Ильича Ленина. И судя по тому, что Ильич пришёл в конце концов к успеху, книжка действительно полезная.
1,8K
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

Войны, революции и мятежи в классической литературе
Julia_cherry
- 377 книг