К старой версии страницы- Главная

Год издания:
2008
Язык:
Русский
Твердый переплет, 368 стр.
Тираж: 2000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х205 мм)
Возрастные ограничения:
- 313%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
vollxa5519 мая 2025Предания давно минувших дней...
Читать далееПредки Константина Фишера выходцы с немецких земель, переехали в Россию за лучшей долей. Автор рассказывает о своих предках и не очень счастливом детстве, так как рано оказался сиротой, после смерти отца у матери на руках осталось пятеро детей. Очень интересно рассказывает об учебе в гимназии, о нравах и методах преподавания там. Окончив гимназию он начал постепенно продвигаться по карьерной лестнице. Забавные случаи о кухне канцелярий департаментов, о том как писари писали запросы в другие ведомства и ответы на них. Тексты были такие замысловатые, что с большим трудом можно было понять о чем же идет речь в этих посланиях и переписка длилась иногда по несколько лет по одному и тому же вопросу. В этой мутной водице ловили рыбку чиновники разных уровней, особенно в судебных тяжбах. Когда Фишер возглавил один из департаментов он запретил это словоблудие и приказал конкретно отвечать на запросы и соответственно так же их писать. Многие чиновники начали бунтовать против этих новшеств. Любопытные характеристики дает царствующей фамилии и ее окружению, работе различных министерств. О тупости многих министров и их подчиненных. Много смешного и грустного одновременно, как и в среде нынешних чиновников. Правая рука не ведает о том, что делает левая .Борьба за титулы и награды, а так же коррумпированность .
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг
Автобиографии, биографии, мемуары, которые я хочу прочитать
Anastasia246
- 2 107 книг

Профессия, занятие, звание, чин - все, что дает возможность заработать на жизнь,- на обложке.
biljary
- 785 книг

Биографии и мемуары
XAPOH
- 278 книг
01 Книги о жизни Романовых в XIX веке - от Павла до Николая II , их приближённых и членов их семей
milenat
- 767 книг