Иначе говоря, работают женщины, руководят мужчины.
Женщины пришли к власти относительно недавно. Стоит только вспомнить, что в некоторых европейских странах право голоса слабый пол получил не так давно. Поэтому книга «Женщины во власти» должна привлечь внимание тех, кто хочет подняться выше. Чтобы иметь возможность смотреть на некоторых мужчин свысока (это, конечно, шутка).
В книге собраны истории женщин, которые смогли добиться успеха. Их биографии интересны и наполнены желанием что-то изменить в стране. При этом важно понимать: любая представительница прекрасного пола, помимо самореализации, стремится реализовать и материнский инстинкт. Рано или поздно с этим столкнулись все героини книги. Каждый вышел из ситуации по-своему, и каждый жизненный кейс по-своему интересен.
И хотя истории героинь, о которых рассказывает автор, увлекательны, мне не хватило в них мотивации.
Я ожидала другого.
Мне хотелось, чтобы женщины, добившиеся власти, рассказали, что именно их мотивировало. Что должно произойти, чтобы я встала с насиженного офисного кресла и пошла вверх по карьерной лестнице? Или хотя бы просто куда-то пошла, доказывая, что женщина — больше не слабый пол, а нечто гораздо более глубокое, сильное и умное, чем просто «красивая принцесса».
Но я этого не получила. Всё, чего я ждала, в книге не оказалось. Или, возможно, мне просто было недостаточно.
Конечно, здорово, что автор подняла эту тему. Но книга получилась слишком ровной и сухой. Мне, как женщине, приятно, что об этом говорят. Но огорчает, что раскрывается тема так безэмоционально.
Где же эмоции, которыми славятся все женщины? Или во власти для них нет места? В общем, и ответа на этот вопрос я здесь не нашла.