Иногда для того, чтобы книга «зашла», нужны три вещи: полное отключение критического мышления, готовность погрузиться в пасторальный абсурд и "переозвучивание" старенького шедевра Татьяной Манетиной (озвучка от Маргариты Ивановой это рука-лицо).
«Сестрички не промах» это классический коктейль от Татьяны Поляковой, который «глазами» читать решительно невозможно, но в правильной аудиоверсии он внезапно превращается в идеальный способ разгрузить голову.
Сюжет знакомит нас с двумя девицами, которые отправляются на поиски прадедушкиного клада, но вместо сокровищ в первый же день натыкаются на труп. Дальше всё закручивается по канонам жанра: к семейным тайнам добавляется пропавший бандитский общак, коварный троюродный братец и местная мафия. Главная героиня, барышня гренадерского роста и выдающегося бюста, на которую противоположный пол реагирует строго по заветам мужских фантазий, и её сестра, волею автора работающая в прокуратуре, начисто лишена даже намека на профессиональную деформацию или базовую логику. Но вся прелесть начинается, когда эта предприимчивая компания селится в деревне у пьющего, но интеллигентного мужичонки. Туда же оперативно подтягиваются двое бывших мужей главной героини и троица соседей отчетливо бандитской наружности. В итоге поиски клада превращаются в коллективный дачный фарс, где все дружно играют в шерлоковхолмсов и отлично проводят время.
Это абсолютно незамысловатая, стереотипная, но по-своему умилительная история, которая благодаря шикарному переозвучиванию слушается на одном дыхании, позволяя просто улыбнуться чужой незамутненности и отдохнуть.
(аудиокнига, Татьяна Манетина)