Красива и богата Земля Русская. Раскинулись от моря до моря ее леса и поля, рассыпались по бескрайним просторам города белокаменные. Сидят в своих кремлях князья полновластные, скачут в поисках подвигов богатыри непобедимые, звенят над Божьими храмами колокола благозвучные.
А посреди голой пустоши Кащеева Царства возвышается мрачная цитадель Костяного Дворца. Восседает на железном троне костлявый старик с мертвыми глазами. Казна его ломится от злата-серебра, но корона на голове выкована из чистого железа.
Неистово шипит черный меч Кащея Бессмертного, и недолго небесам над Святой Русью оставаться ясными. Уже сгущаются беспросветные тучи, уже собираются со всех концов земли орды нелюдей.
Близится последний бой. Бой Жизни со Смертью.
Хек. Хек. Хек.

Arlin_

Arlin_

Спойлер 4

Довольно необычный вариант русского фэнтези. С одной стороны, переложение известных народных сказок. С другой – такая комбинация славянской мифологии и истории выглядит оригинально. Сюжет. В центре повествования три основных линии с разной атмосферой: • мрачная и кровавая история Кащея и его соратников. Пожалуй, она мне понравилась больше всего, потому что Кащей здесь – канонический злодей, а не тот туповатый недотёпа, каким его в современности изображают в сказочных переделках. Сцена уничтожения Ратича, например, описана просто блестяще, в лучших традициях "Игры престолов". Да и в целом, за манипуляциями Кащея следить интересно. По сюжету здесь на первом плане подготовка к масштабной битве с Русью. •юморная и приключенческая история Ивана-дурака и Серого Волка. Здесь ситуацию спасает…

Mracoris

Mracoris

обновлено 2 месяца назадПодборки

Леонид Еленин - Предел БортляТамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаАнастасия Некрасова - Там, где живут чудовища
Не обязательно ночь.) Но обязательно увлечься так, чтобы забывались все дела. И всё отходило на второй план, до тех пор, пока не будет дочитана книга. Хочется создать подборку развлекательных, но качественных книг от которых невозможно оторваться. :) Добавляйте свои варианты. Но прошу предпочтение отдавать приключенческим…

Anastasia246

Anastasia246